Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

09.05.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. Коротко о самом интересном. 1. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией достигло на юге региона 730 человек. Около сотни из них – врачи и медицинский персонал. Очаг заражения выявили в МЧС «Нефтяник», где заболевание подтвердилось у 32 пациентов и 23 сотрудников учреждения. Напоминаем, что сейчас в Тюменской области действует масочный режим. 2. Тюменцы отпраздновали 9 Мая и поздравили ветеранов с 75-летием Великой Победы. С теплыми словами к гражданам обратились губернатор Тюменской области Александр Моор, а также президент России Владимир Путин и министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. В течение всего дня во дворах проводились «Парады у дома», тюменцы исполняли песню «День Победы» на разных языках, доставляли букеты ветеранам на стреле пожарной машины, а затем почтили погибших Минутой молчания. Ознаменовали праздник огни салюта. 3. С середины мая в областной столице начнется поэтапное отключение горячей воды. Это связано с тем, что УСТЭК приступает к выполнению плановых работ на теплосетях в рамках подготовки к отопительному сезону 2020-2021 годов. Первыми без горячей воды останутся жители районов Зареки, Лесобазы, Дома Печати, улиц Максима Горького и Харьковской. В целом работы по Тюмени стартуют 18 мая и завершатся 23 августа. 4. Тюменская велосипедистка едва не утонула в луже под мостом. Девушка объезжала мост по ул. Щербакова и, неосторожно заехав в воду, оказалась в ней по шею. Ситуация завершалась благополучно, удалось достать даже велосипед. Визуально кажется, что лужа неглубокая, но в том месте находится настоящая яма. Можно только предостеречь велосипедистов и рекомендовать использовать для поездок исключительно асфальтированные тротуары. 5. В Тюменской области зарегистрировали первый случай укуса змеи в 2020 году. Гадюка обыкновенная – единственная ядовитая змея, обитающая на территории региона – укусила молодую женщину на даче. Местом нападения стал палец. Сейчас здоровью пострадавшей ничего не угрожает, однако отек распространился до плеча.
Коротко о самом интересном

1. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией достигло на юге региона 730 человек. Около сотни из них – врачи и медицинский персонал. Очаг заражения выявили в МЧС «Нефтяник», где заболевание подтвердилось у 32 пациентов и 23 сотрудников учреждения. Напоминаем, что сейчас в Тюменской области действует масочный режим.

2. Тюменцы отпраздновали 9 Мая и поздравили ветеранов с 75-летием Великой Победы. С теплыми словами к гражданам обратились губернатор Тюменской области Александр Моор, а также президент России Владимир Путин и министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. В течение всего дня во дворах проводились «Парады у дома», тюменцы исполняли песню «День Победы» на разных языках, доставляли букеты ветеранам на стреле пожарной машины, а затем почтили погибших Минутой молчания. Ознаменовали праздник огни салюта.

3. С середины мая в областной столице начнется поэтапное отключение горячей воды. Это связано с тем, что УСТЭК приступает к выполнению плановых работ на теплосетях в рамках подготовки к отопительному сезону 2020-2021 годов. Первыми без горячей воды останутся жители районов Зареки, Лесобазы, Дома Печати, улиц Максима Горького и Харьковской. В целом работы по Тюмени стартуют 18 мая и завершатся 23 августа.

4. Тюменская велосипедистка едва не утонула в луже под мостом. Девушка объезжала мост по ул. Щербакова и, неосторожно заехав в воду, оказалась в ней по шею. Ситуация завершалась благополучно, удалось достать даже велосипед. Визуально кажется, что лужа неглубокая, но в том месте находится настоящая яма. Можно только предостеречь велосипедистов и рекомендовать использовать для поездок исключительно асфальтированные тротуары.

5. В Тюменской области зарегистрировали первый случай укуса змеи в 2020 году. Гадюка обыкновенная – единственная ядовитая змея, обитающая на территории региона – укусила молодую женщину на даче. Местом нападения стал палец. Сейчас здоровью пострадавшей ничего не угрожает, однако отек распространился до плеча.

Читайте также:

102-летнего тюменского ветерана поздравили с Днем Победы

В Тюменской области коек хватает всем больным

1476Просмотров

Читать далее

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы