Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Александр Моор поздравил жителей Тюменской области с Днем Победы

09.05.2020
13:12
Александр Моор поздравил жителей Тюменской области с Днем Победы. Губернатор обратился со словами благодарности и признательности к ветеранам войны и труженикам тыла. В День Победы губернатор Тюменской области Александр Моор обратился со словами поздравлений к жителям региона. - Дорогие ветераны войны и труженики тыла, товарищи солдаты и офицеры! Дорогие земляки! Поздравляю вас с 75-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне.  Проходят годы, меняются поколения, но День Победы остается самым главным праздником нашего народа, - подчеркнул Александр Моор. Глава региона напомнил об особенностях празднования юбилея Победы в этом году: - Сегодня мы не можем собраться вместе и пройти по улицам в этот день. Но от этого наши чувства и единение не стали слабее, а память о священном подвиге нашей страны отзывается в каждом из нас только сильнее. Ни эпидемия, никакие другие обстоятельства, ни даже само время не смогут стереть память, которую мы обязаны сохранить для потомков.  Мы знаем: поколение фронтовиков, наших отцов, дедов и прадедов – героическое поколение, сумевшее преодолеть тяжелейшие испытания. Сознание современного человека потрясает масштабность и жестокость этой войны – количество жертв на фронте, в концлагерях, на оккупированных территориях. Давайте вдумаемся – сотни разрушенных городов, десятки тысяч стертых с лица земли деревень. Жертвами войны стали более 26 миллионов наших сограждан всех национальностей и возрастов.  Из каждых ста призывников, родившихся в начале двадцатых годов, домой смогли вернуться только трое. Мы не забудем подвига всех, кто трудился в тылу. Обеспечение фронта военной техникой, оружием, обмундированием, питанием, медикаментами – все это делали женщины, дети, старики, оказавшиеся на тяжелом трудовом фронте. Участники тех событий писали в дневниках о постоянной тревоге за своих близких. Солдаты ждали письма из дома, а на Родине с замиранием сердца люди встречали каждого почтальона, гадая, что он принесет сегодня: похоронку или надежду на возвращение родных и близких людей. Война не обошла стороной ни одну семью. Поэтому я уверен, сколько будет жить наш народ, столько мы будем помнить и чтить Великую Победу. Со словами признательности и благодарности Александр Моор обратился к ветеранам и труженикам тыла: - Я счастлив, что у нас есть возможность сказать «спасибо» и поклониться до земли участникам тех событий. Спасибо вам за все, что вы сделали ради нашей свободы и независимости! Александр Моор пригласил земляков присоединиться в 19 часов к общенациональной минуте молчания, а после ее окончания выйти на балкон или подойти к окну с портретом своего бойца "Бессмертного полка" и спеть вместе со всей страной песню «День Победы».
Губернатор обратился со словами благодарности и признательности к ветеранам войны и труженикам тыла
Александр Моор обратился к землякам || Фото из социальных сетей

В День Победы губернатор Тюменской области Александр Моор обратился со словами поздравлений к жителям региона.

- Дорогие ветераны войны и труженики тыла, товарищи солдаты и офицеры! Дорогие земляки! Поздравляю вас с 75-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне.  Проходят годы, меняются поколения, но День Победы остается самым главным праздником нашего народа, - подчеркнул Александр Моор.

Глава региона напомнил об особенностях празднования юбилея Победы в этом году:

- Сегодня мы не можем собраться вместе и пройти по улицам в этот день. Но от этого наши чувства и единение не стали слабее, а память о священном подвиге нашей страны отзывается в каждом из нас только сильнее. Ни эпидемия, никакие другие обстоятельства, ни даже само время не смогут стереть память, которую мы обязаны сохранить для потомков.  Мы знаем: поколение фронтовиков, наших отцов, дедов и прадедов – героическое поколение, сумевшее преодолеть тяжелейшие испытания. Сознание современного человека потрясает масштабность и жестокость этой войны – количество жертв на фронте, в концлагерях, на оккупированных территориях. Давайте вдумаемся – сотни разрушенных городов, десятки тысяч стертых с лица земли деревень. Жертвами войны стали более 26 миллионов наших сограждан всех национальностей и возрастов.  Из каждых ста призывников, родившихся в начале двадцатых годов, домой смогли вернуться только трое. Мы не забудем подвига всех, кто трудился в тылу. Обеспечение фронта военной техникой, оружием, обмундированием, питанием, медикаментами – все это делали женщины, дети, старики, оказавшиеся на тяжелом трудовом фронте. Участники тех событий писали в дневниках о постоянной тревоге за своих близких. Солдаты ждали письма из дома, а на Родине с замиранием сердца люди встречали каждого почтальона, гадая, что он принесет сегодня: похоронку или надежду на возвращение родных и близких людей. Война не обошла стороной ни одну семью. Поэтому я уверен, сколько будет жить наш народ, столько мы будем помнить и чтить Великую Победу.

Со словами признательности и благодарности Александр Моор обратился к ветеранам и труженикам тыла:

- Я счастлив, что у нас есть возможность сказать «спасибо» и поклониться до земли участникам тех событий. Спасибо вам за все, что вы сделали ради нашей свободы и независимости!

Александр Моор пригласил земляков присоединиться в 19 часов к общенациональной минуте молчания, а после ее окончания выйти на балкон или подойти к окну с портретом своего бойца "Бессмертного полка" и спеть вместе со всей страной песню «День Победы».

Читать больше:

По улицам Бердюжья проехала «Фронтовая бригада»

Тюменцы песнями встречают День Победы

777Просмотров

Читать далее
Если в Аленкин день ненастье, то и осень будет суровой
Изначально стоимость лота на торгах составляла половину от итоговой суммы
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Дачникам синоптики советуют уберечь рассаду

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире