Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы песнями встречают День Победы

09.05.2020
12:56
Тюменцы песнями встречают День Победы. К празднику многие горожане превратили окна и балконы в своеобразные витражи.. Юбилейный День Победы в этом году приходится встречать особым образом, но жители Тюменской области подошли к этой дате творчески: к празднику многие горожане превратили окна и балконы в своеобразные витражи. Вот, например, улица Станислава Карнацевича. Она названа в честь почетного гражданина Тюмени заслуженного врача России Станислава Иосифовича Карнацевича, который прошел через две войны и оставил значимый след в здравоохранении областного центра. Во время Великой Отечественной войны он служил ординатором полевого госпиталя и начальником инфекционного госпиталя. Майор медицинской службы награжден орденами Ленина и Красной Звезды, медалями «За оборону Москвы», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». В домах можно увидеть большие портреты фронтовиков и белых журавлей, вырезанных из бумаги. Кстати, с утра окна многих квартир уже распахнуты, из динамиков слышны песни военных лет, а кто-то даже поет дуэтом. Вот, к примеру, знаменитая песня «Синий платочек», которую исполняла Клавдия Шульженко, или берущая за душу печальная песня «Журавли», которую пел Марк Бернес, или трогательно-пронзительная «В землянке»... Пусть небо будет мирным и светлым, пусть у ветеранов слезы будут только от радости и пусть новым поколениям не придется петь «Вставая, страна огромная, вставай на смертный бой!»
К празднику многие горожане превратили окна и балконы в своеобразные витражи.
C утра окна многих квартир распахнуты, из динамиков слышны песни военных лет || Фото Юрия Комолова

Юбилейный День Победы в этом году приходится встречать особым образом, но жители Тюменской области подошли к этой дате творчески: к празднику многие горожане превратили окна и балконы в своеобразные витражи.

Вот, например, улица Станислава Карнацевича. Она названа в честь почетного гражданина Тюмени заслуженного врача России Станислава Иосифовича Карнацевича, который прошел через две войны и оставил значимый след в здравоохранении областного центра. Во время Великой Отечественной войны он служил ординатором полевого госпиталя и начальником инфекционного госпиталя. Майор медицинской службы награжден орденами Ленина и Красной Звезды, медалями «За оборону Москвы», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

В домах можно увидеть большие портреты фронтовиков и белых журавлей, вырезанных из бумаги. Кстати, с утра окна многих квартир уже распахнуты, из динамиков слышны песни военных лет, а кто-то даже поет дуэтом. Вот, к примеру, знаменитая песня «Синий платочек», которую исполняла Клавдия Шульженко, или берущая за душу печальная песня «Журавли», которую пел Марк Бернес, или трогательно-пронзительная «В землянке»...

Пусть небо будет мирным и светлым, пусть у ветеранов слезы будут только от радости и пусть новым поколениям не придется петь «Вставая, страна огромная, вставай на смертный бой!»

Читать также:

Волонтеры поздравили каждого из тюменских ветеранов с Днем Победы

«История болезни»: рассказ о молодом солдате

407Просмотров

Читать далее
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири
В программе – квесты, экскурсии, флешмобы и мастер-классы
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Зрителям покажут любимые постановки на YouTube
Творческий конкурс продолжается

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире