Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Праздничный букет тюменскому ветерану доставили на стреле пожарной машины (ВИДЕО)

09.05.2020
11:27
Праздничный букет тюменскому ветерану доставили на стреле пожарной машины (ВИДЕО). За парадом во дворе Иван Афанасьев наблюдал с балкона седьмого этажа. Как давно не было такой прекрасной погоды на День Победы: больше 20 градусов тепла, птичий гомон, сочная свежая зелень и уже вовсю кустарники цветут, явно опережая сибирские сроки. Во дворе многоэтажки в районе Дома обороны аромат черемухи стоит – надышаться не можешь. В окружении этой майской красоты свой главный праздник нынче встретил ветеран тюменской пожарной охраны Иван Арсентьевич Афанасьев. Парад у дома для старшего лейтенанта (на войне) и полковника внутренней службы (в мирное время) устроили Главное управление МЧС России по Тюменской области и центр «Аванпост». Пенсионеры, жители дома, вышли на балконы квартир и настроили телефоны на режим видеосъемки: не каждый день к соседу Ивану Арсентьевичу на седьмой этаж подарки доставляют на стреле пожарной машины. С красивым букетом, открыткой и продуктовым вещмешком на седьмой этаж поднялся старший пожарный Вячеслав Изотов. – Разве это высота?! Нет, мне не страшно, главное, чтобы наш ветеран был доволен, – ответил сотрудник пожарной охраны. На импровизированном параде Изотов работал в полном рабочем облачении – ох как жарко в нем в такую теплынь || Фото Ирины Никитиной Видеосъемка Ирины Никитиной: Еще одним подарком для ветерана Афанасьева стало шествие бравых ребят из МЧС в красивой форме и оранжевых беретах под сопровождение оркестра, тоже, кстати, из главного управления. Ну и куда без добрых слов в такой важный день?! – Уважаемый Иван Арсентьевич, каждая встреча с вами – событие, ваши стихи воодушевляют молодежь. Вы для нас – легенда! – обратился к довольному ветерану первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области, полковник внутренней службы Алексей Пархомович. Афанасьев еще крепок и бодр, как и следует бойцу с многолетним опытом. В ряды Красной армии был призван в 1943 году. Воевал в составе десантного подразделения 3-й гвардейской танковой армии, 69-й мотострелковой бригады. Участвовал в Висло-Одерской наступательной операции на Первом Украинском фронте. Великую Победу встретил в госпитале, так как за три месяца до нее получил тяжелое ранение в 80 километрах от Берлина. После демобилизации 40 лет отдал пожарной охране. Иван Арсентьевич награжден орденом Великой Отечественной войны первой степени и орденом Красной Звезды.
За парадом во дворе Иван Афанасьев наблюдал с балкона седьмого этажа
Такое необычное поздравление с Днем Победы придумали в ГУ МЧС России по Тюменской области || Фото Ирины Никитиной

Как давно не было такой прекрасной погоды на День Победы: больше 20 градусов тепла, птичий гомон, сочная свежая зелень и уже вовсю кустарники цветут, явно опережая сибирские сроки. Во дворе многоэтажки в районе Дома обороны аромат черемухи стоит – надышаться не можешь.

В окружении этой майской красоты свой главный праздник нынче встретил ветеран тюменской пожарной охраны Иван Арсентьевич Афанасьев. Парад у дома для старшего лейтенанта (на войне) и полковника внутренней службы (в мирное время) устроили Главное управление МЧС России по Тюменской области и центр «Аванпост».

Пенсионеры, жители дома, вышли на балконы квартир и настроили телефоны на режим видеосъемки: не каждый день к соседу Ивану Арсентьевичу на седьмой этаж подарки доставляют на стреле пожарной машины. С красивым букетом, открыткой и продуктовым вещмешком на седьмой этаж поднялся старший пожарный Вячеслав Изотов.

– Разве это высота?! Нет, мне не страшно, главное, чтобы наш ветеран был доволен, – ответил сотрудник пожарной охраны.

На импровизированном параде Изотов работал в полном рабочем облачении – ох как жарко в нем в такую теплынь || Фото Ирины Никитиной

Видеосъемка Ирины Никитиной:

Еще одним подарком для ветерана Афанасьева стало шествие бравых ребят из МЧС в красивой форме и оранжевых беретах под сопровождение оркестра, тоже, кстати, из главного управления. Ну и куда без добрых слов в такой важный день?!

– Уважаемый Иван Арсентьевич, каждая встреча с вами – событие, ваши стихи воодушевляют молодежь. Вы для нас – легенда! – обратился к довольному ветерану первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области, полковник внутренней службы Алексей Пархомович.

Афанасьев еще крепок и бодр, как и следует бойцу с многолетним опытом. В ряды Красной армии был призван в 1943 году. Воевал в составе десантного подразделения 3-й гвардейской танковой армии, 69-й мотострелковой бригады. Участвовал в Висло-Одерской наступательной операции на Первом Украинском фронте. Великую Победу встретил в госпитале, так как за три месяца до нее получил тяжелое ранение в 80 километрах от Берлина. После демобилизации 40 лет отдал пожарной охране. Иван Арсентьевич награжден орденом Великой Отечественной войны первой степени и орденом Красной Звезды.

Читать также:

В Тюменской области волонтеры поздравят фронтовиков

Тюменские военнослужащие поздравили участницу Великой Отечественной войны

376Просмотров

Читать далее
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире