Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени контролируют наличие масок в магазинах

06.05.2020
16:02
В Тюмени контролируют наличие масок в магазинах. Санитарно-гигиенические маски появились в продаже не только в аптеках, но и в торговых сетях. С 6 мая в регионе введен масочный режим. Жителям области рекомендовано при нахождении в общественных местах использовать санитарно-гигиенические маски, в том числе многоразового применения. Но насколько доступны для тюменцев маски?  Ведь еще сравнительно недавно в большинстве аптек наблюдался дефицит по этим позициям, и цены сильно выросли. Как выяснилось при посещении магазинов крупной торговой сети и торговых точек меньшего размера, работающих в формате «у дома», сейчас маски появились в продаже не только в аптеках. В гипермаркете на улице Республики, 219 санитарно-гигиенической продукцией занят большой прилавок. В ассортименте – несколько видов масок, перчатки, антисептические гели для рук. Маски есть как многоразовые, так и для однократного применения. Цены сильно разнятся. За упаковку одноразовых масок в количестве 50 штук придется заплатить почти 1500 рублей. В итоге одна маска будет стоить 29,8 рубля. Многоразовые маски стоят от 100 рублей. Наиболее экономный вариант из одноразовых  – так называемые рулонные маски. По сути, это индивидуальные салфетки, которые можно легко превратить в маску с помощью нескольких движений ножниц. Цена на подобную маску - от 3.5 рублей. В магазине формата «у дома» представлен именно такой вариант. По словам директора департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александра  Сидорова, сейчас проводится регулярный мониторинг по 450 магазинам региона в том числе по наличию масок. Ведется работа и по снижению цен на маски. - Торговые сети  ищут крупных федеральных поставщиков, которые за счет объема могут снизить цены, - отметил он. – Помимо крупных федеральных поставщиков мы работаем с местными производителями, небольшими ателье, которые выпускают многоразовые маски. В первую очередь такие маски поставляются в небольшие магазины в районах Тюменской области». Только в одну торговую сеть поставлено более 10000 упаковок масок. Причем эти поставки будут регулярными. Таким образом жители региона будут обеспечены средствами защиты в достаточном количестве.
Санитарно-гигиенические маски появились в продаже не только в аптеках, но и в торговых сетях
Большой выбор средств защиты позволит обезопасить себя и окружающих || Коллаж из фото Павла Моргуна

С 6 мая в регионе введен масочный режим. Жителям области рекомендовано при нахождении в общественных местах использовать санитарно-гигиенические маски, в том числе многоразового применения. Но насколько доступны для тюменцев маски?  Ведь еще сравнительно недавно в большинстве аптек наблюдался дефицит по этим позициям, и цены сильно выросли.

Как выяснилось при посещении магазинов крупной торговой сети и торговых точек меньшего размера, работающих в формате «у дома», сейчас маски появились в продаже не только в аптеках. В гипермаркете на улице Республики, 219 санитарно-гигиенической продукцией занят большой прилавок. В ассортименте – несколько видов масок, перчатки, антисептические гели для рук. Маски есть как многоразовые, так и для однократного применения.

Цены сильно разнятся. За упаковку одноразовых масок в количестве 50 штук придется заплатить почти 1500 рублей. В итоге одна маска будет стоить 29,8 рубля. Многоразовые маски стоят от 100 рублей.

Наиболее экономный вариант из одноразовых  – так называемые рулонные маски. По сути, это индивидуальные салфетки, которые можно легко превратить в маску с помощью нескольких движений ножниц. Цена на подобную маску - от 3.5 рублей. В магазине формата «у дома» представлен именно такой вариант.

По словам директора департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александра  Сидорова, сейчас проводится регулярный мониторинг по 450 магазинам региона в том числе по наличию масок. Ведется работа и по снижению цен на маски.

- Торговые сети  ищут крупных федеральных поставщиков, которые за счет объема могут снизить цены, - отметил он. – Помимо крупных федеральных поставщиков мы работаем с местными производителями, небольшими ателье, которые выпускают многоразовые маски. В первую очередь такие маски поставляются в небольшие магазины в районах Тюменской области».

Только в одну торговую сеть поставлено более 10000 упаковок масок. Причем эти поставки будут регулярными. Таким образом жители региона будут обеспечены средствами защиты в достаточном количестве.

Читать также:

В Тюменской области ввели масочный режим

В Тюменской области побит рекорд по количеству заболевших за сутки

4142Просмотров

Читать далее
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Домашний питомец задремал в стиральной машине
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей
Женщина доставлена в больницу с отравлением

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире