Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области ввели масочный режим

03.05.2020
16:19
В Тюменской области ввели масочный режим. Соответствующее изменение в постановление областного правительства внес Александр Моор. Губернатор Тюменской области Александр Моор внес изменение в постановление регионального правительства 17 марта 2020 года № 120-п. Там появился новый пункт, который рекомендует всем гражданам независимо от возраста надевать медицинские маски при выходе из дома, сообщили в областном оперштабе по профилактике коронавируса. – Рекомендовать гражданам с 6 мая 2020 года при нахождении в общественном транспорте, в такси, при посещении мест приобретения товаров, получения услуг, органов власти, организаций, чья деятельность не приостановлена, использовать санитарно-гигиенические маски, в том числе многоразового применения, – сообщается в обновленном документе. Напомним, с предложением ввести масочный режим на территории региона к губернатору обратилась руководитель областного управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. Она объяснила, что не все жители региона держат социальную дистанцию, используют средства индивидуальной защиты на улице. В некоторых регионах масочный режим уже действует. Новая мера призывает граждан к ответственности и должна снизить риск заражения COVID-19.
Соответствующее изменение в постановление областного правительства внес Александр Моор
Новая мера должна удержать распространение коронавируса || Источник фото: cliniquecme.com

Губернатор Тюменской области Александр Моор внес изменение в постановление регионального правительства 17 марта 2020 года № 120-п. Там появился новый пункт, который рекомендует всем гражданам независимо от возраста надевать медицинские маски при выходе из дома, сообщили в областном оперштабе по профилактике коронавируса.

– Рекомендовать гражданам с 6 мая 2020 года при нахождении в общественном транспорте, в такси, при посещении мест приобретения товаров, получения услуг, органов власти, организаций, чья деятельность не приостановлена, использовать санитарно-гигиенические маски, в том числе многоразового применения, – сообщается в обновленном документе.

Напомним, с предложением ввести масочный режим на территории региона к губернатору обратилась руководитель областного управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. Она объяснила, что не все жители региона держат социальную дистанцию, используют средства индивидуальной защиты на улице.

В некоторых регионах масочный режим уже действует. Новая мера призывает граждан к ответственности и должна снизить риск заражения COVID-19.

Читайте также:

В Тюменской области зафиксировали 37 новых случаев коронавируса

Виновниками новых случаев заражения стали вахтовики

4798Просмотров

Читать далее
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире