Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Виновниками новых случаев заражения стали вахтовики

03.05.2020
14:58
Виновниками новых случаев заражения стали вахтовики. Прибыв домой с места работы, они сразу же вступили в контакты с родственниками и друзьями. За прошедшие сутки количество заболевших коронавирусной инфекцией в Тюменской области увеличилось на 37 человек. Общее число заболевших в регионе – 495. При этом 184 пациентов выписали как полностью выздоровевших, трое человек скончались. В тяжелом состоянии находятся шесть человек. Об этом сообщила замгубернатора Ольга Кузнечевских в прямом эфире 3 мая. – Большое количество пациентов из числа новых заболевших – вахтовики, которые работают на месторождениях. Эти люди вернулись с вахты домой по месту жительства и сразу же вступили в контакты со своими родственниками и друзьями. В результате за счет увеличения контактных лиц мы получили такую серьезную статистику, – заявила Ольга Кузнечевских. Она добавила, что более чем у 50% заразившихся болезнь проходит бессимптомно, поэтому они могут даже не подозревать, что являются носителями вируса.  – Мы вновь обращаемся к вам: не выходите без надобности из дома, соблюдайте масочный режим и социальную дистанцию, – призвала заместитель губернатора. – Впереди еще много праздничных и выходных дней. Останьтесь дома! Выходите из квартиры только по необходимости и только при наличии маски на вашем лице. Мы очень надеемся на ваше понимание.  Смотреть запись брифинга из официального сообщества Тюменской области во «ВКонтакте»:
Прибыв домой с места работы, они сразу же вступили в контакты с родственниками и друзьями
Замгубернатора региона Ольга Кузнечевских прокомментировала ситуацию с резким скачком числа заболевших || Стоп-кадр из брифинга 3 мая

За прошедшие сутки количество заболевших коронавирусной инфекцией в Тюменской области увеличилось на 37 человек. Общее число заболевших в регионе – 495. При этом 184 пациентов выписали как полностью выздоровевших, трое человек скончались. В тяжелом состоянии находятся шесть человек. Об этом сообщила замгубернатора Ольга Кузнечевских в прямом эфире 3 мая.

– Большое количество пациентов из числа новых заболевших – вахтовики, которые работают на месторождениях. Эти люди вернулись с вахты домой по месту жительства и сразу же вступили в контакты со своими родственниками и друзьями. В результате за счет увеличения контактных лиц мы получили такую серьезную статистику, – заявила Ольга Кузнечевских.

Она добавила, что более чем у 50% заразившихся болезнь проходит бессимптомно, поэтому они могут даже не подозревать, что являются носителями вируса. 

– Мы вновь обращаемся к вам: не выходите без надобности из дома, соблюдайте масочный режим и социальную дистанцию, – призвала заместитель губернатора. – Впереди еще много праздничных и выходных дней. Останьтесь дома! Выходите из квартиры только по необходимости и только при наличии маски на вашем лице. Мы очень надеемся на ваше понимание. 

Смотреть запись брифинга из официального сообщества Тюменской области во «ВКонтакте»:

Читайте также:

В Тюменской области зафиксировали 37 новых случаев коронавируса

В Тюменской области могут ввести масочный режим

1293Просмотров

Читать далее
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
31 мая отмечается Всемирный день без табака
Однако режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили до 15 июня. Сохраняется масочный режим
Всего в регионе 1580 случаев инфицирования COVID-19
В регионе умерла 65-летняя женщина, которая находилась на аппарате ИВЛ
Мэр российской столицы отметил, что они публикуют полную статистику смертности, не скрывая ни одного случая
У одного из воспитанников детсада положительный тест на COVID-19

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире