Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюмень присоединилась к акции «День Победы на всех языках» (ВИДЕО)

08.05.2020
11:20
Тюмень присоединилась к акции «День Победы на всех языках» (ВИДЕО). Знаменитую песню исполнят представители национальных и ветеранских организаций. К 75-летию Победы в разных городах России стартует интересная акция. Песню «День Победы» исполнят добровольцы на разных языках. На сайте pobeda-2020.ru они  выложат видео с исполнением песни, воспользовавшись сервисом караоке и подстрочником на языках народов России и стран мира. Лучшие из них из роликов отберут на конкурсе и покажут по центральным телеканалам. В Тюмени 7 мая к акции присоединились представители Тюменской областной общественной организации «Союз морских пехотинцев» и Тюменского регионального осетинского общественного движения «Аланы». Видео отрывков из песни в исполнении тюменцев (съемка Павла Моргуна): - Даже находясь вдалеке от своей малой родины, Осетии, мы чтим своих дедов и прадедов, которые воевали и оставили добрую память о нашем народе. Поэтому, даже несмотря на то, что не смогли в этом году выйти на улицу и широко отметить праздник, сочли своим долгом присоединиться к акции, - прокомментировал председатель молодежного комитета ТРООД «Аланы» Давид Каргинов. По словам Давида, песня была переведена литературным стилем, который достаточно далек от повседневного осетинского. Тем не менее, после некоторой подготовки песню удалось исполнить с душой. А морские пехотинцы не стали ограничиваться исполнением одной песни. Помимо «Дня Победы» они спели песню «Спецназ ВДВ», а Александр Урюпин прочитал стихотворение Юрия Фомичева. Для организации морских пехотинцев патриотическое воспитание – одна из главных задач. Александр Урюпин демонстрирует экспонаты музея ||  Фото Павла Моргуна – Узнав об акции, мы не смогли остаться в стороне. Именно благодаря нашим предкам мы живем в этом мире. Мы должны чтить традиции и память наших дедов и прадедов, - сообщил председатель Тюменской областной общественной организация «Союз морских пехотинцев» Александр Урюпин. Обычно на парад к Дню Победы в Тюмени выходят не менее 60 морпехов разных поколений. В этот раз решили присоединиться к празднованию хотя бы таким образом.   На картине "Непокоренный" - автор стихотворения "Вновь вижу вас", легендарный гвардии главный старшина морской пехоты Юрий Фомичев ||  Фото Павла Моргуна 8 мая к акции в Тюмени планируют присоседиться представители национально-культурных объединений молдаван, евреев, белорусов, чеченцев, узбеков и ветераны-пограничники.
Знаменитую песню исполнят представители национальных и ветеранских организаций
На сайте pobeda-2020.ru есть перевод песни на более чем 100 языков мира || Фото Павла Моргуна

К 75-летию Победы в разных городах России стартует интересная акция. Песню «День Победы» исполнят добровольцы на разных языках. На сайте pobeda-2020.ru они  выложат видео с исполнением песни, воспользовавшись сервисом караоке и подстрочником на языках народов России и стран мира. Лучшие из них из роликов отберут на конкурсе и покажут по центральным телеканалам.

В Тюмени 7 мая к акции присоединились представители Тюменской областной общественной организации «Союз морских пехотинцев» и Тюменского регионального осетинского общественного движения «Аланы».

Видео отрывков из песни в исполнении тюменцев (съемка Павла Моргуна):

- Даже находясь вдалеке от своей малой родины, Осетии, мы чтим своих дедов и прадедов, которые воевали и оставили добрую память о нашем народе. Поэтому, даже несмотря на то, что не смогли в этом году выйти на улицу и широко отметить праздник, сочли своим долгом присоединиться к акции, - прокомментировал председатель молодежного комитета ТРООД «Аланы» Давид Каргинов.

По словам Давида, песня была переведена литературным стилем, который достаточно далек от повседневного осетинского. Тем не менее, после некоторой подготовки песню удалось исполнить с душой.

А морские пехотинцы не стали ограничиваться исполнением одной песни. Помимо «Дня Победы» они спели песню «Спецназ ВДВ», а Александр Урюпин прочитал стихотворение Юрия Фомичева.

Для организации морских пехотинцев патриотическое воспитание – одна из главных задач. Александр Урюпин демонстрирует экспонаты музея ||  Фото Павла Моргуна

Узнав об акции, мы не смогли остаться в стороне. Именно благодаря нашим предкам мы живем в этом мире. Мы должны чтить традиции и память наших дедов и прадедов, - сообщил председатель Тюменской областной общественной организация «Союз морских пехотинцев» Александр Урюпин.

Обычно на парад к Дню Победы в Тюмени выходят не менее 60 морпехов разных поколений. В этот раз решили присоединиться к празднованию хотя бы таким образом.  

На картине "Непокоренный" - автор стихотворения "Вновь вижу вас", легендарный гвардии главный старшина морской пехоты Юрий Фомичев ||  Фото Павла Моргуна

8 мая к акции в Тюмени планируют присоседиться представители национально-культурных объединений молдаван, евреев, белорусов, чеченцев, узбеков и ветераны-пограничники.

Читать также: 

Тюменцы создают «Окна Победы»

Тюменцев приглашают принять участие в онлайн-викторине «Наша Победа»

474Просмотров

Читать далее
С 31 мая по 6 июня – обо всем самом интересном
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
Много росы утром – день будет солнечным и теплым
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире