Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская медсестра с коронавирусом находится на аппарате ИВЛ

08.05.2020
18:06
Тюменская медсестра с коронавирусом находится на аппарате ИВЛ. Всего в регионе заболели 99 сотрудников медучреждений. В Тюменской области 99 человек из числа врачей, среднего медицинского и обслуживающего персонала заболели новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. - Угроза заражения медиков очень серьезная – они работают на переднем крае борьбы с инфекцией, - подчеркнула Ольга Кузнечевских. – Очаги зафиксировали в поликлинике №17, ОКБ №1, ОКБ №2, медсанчасти «Нефтяник». В «Нефтянике» отмечается наибольшее число заболевших – 27 человек из числа медработников. Учреждение закрыто на карантин. 25 работников медучреждений уже выздоровели, выписались и вновь приступили к работе. К сожалению, есть один тяжелый случай: медсестра в ОКБ №1 находится на аппарате ИВЛ. Все ее соратники борются вместе с ней, чтобы она победила болезнь. Большая часть случаев заболеваний медиков – занос инфекции от пациентов с хроническими заболеваниями, которые идут на плановые прием или консультацию. Именно поэтому при наличии отдельных вопросов лучше позвонить, а не посещать поликлинику.  Всего на территории Тюменской области за минувшие сутки число заболевших увеличилось на 24 человека. Общее количество зараженных лиц в регионе достигло 707, из которых 284 выздоровели. Есть и тяжелые больные: шесть человек находятся на ИВЛ. Пять пациентов умерли. Все эти люди старше 65 лет, которые страдали другими хроническими заболеваниями и не смогли побороться с инфекцией. - Нужно помнить об этом, когда мы встречаемся и навещаем бабушек и дедушек, - подчеркнула Ольга Кузнечевских. - В целом наша территория входит в десятку лучших в России по тестированию граждан на коронавирусную инфекцию. В Тюменской области работает достаточное число лабораторий. Эту услугу можно получить как в поликлинике, так и в частной клинике. 3,8 тысячи человек находятся под наблюдением. Они должны соблюдать режим строгой самоизоляции: им запрещено выходить на улицу, чтобы даже выбросить мусор. В течение двух недель эти люди находятся на жестком карантине, чтобы не заразить других. - Это большая цифра потенциально больных для региона, - отметила Ольга Кузнечевских. – К тому же нужно помнить, что более 45% пациентов в Тюменской области болеют коронавирусом бессимптомно. Они могут не чувствовать признаков инфекции, но быть носителями. Именно поэтому важно соблюдать все меры режима повышенной готовности. Обязательно ношение масок, дистанция 1,5-2 метра и максимальная самоизоляция.
Всего в регионе заболели 99 сотрудников медучреждений
Всего в регионе шесть тяжелых больных || Фото с сайта 35runet.ru

В Тюменской области 99 человек из числа врачей, среднего медицинского и обслуживающего персонала заболели новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

- Угроза заражения медиков очень серьезная – они работают на переднем крае борьбы с инфекцией, - подчеркнула Ольга Кузнечевских. – Очаги зафиксировали в поликлинике №17, ОКБ №1, ОКБ №2, медсанчасти «Нефтяник». В «Нефтянике» отмечается наибольшее число заболевших – 27 человек из числа медработников. Учреждение закрыто на карантин. 25 работников медучреждений уже выздоровели, выписались и вновь приступили к работе. К сожалению, есть один тяжелый случай: медсестра в ОКБ №1 находится на аппарате ИВЛ. Все ее соратники борются вместе с ней, чтобы она победила болезнь.

Большая часть случаев заболеваний медиков – занос инфекции от пациентов с хроническими заболеваниями, которые идут на плановые прием или консультацию. Именно поэтому при наличии отдельных вопросов лучше позвонить, а не посещать поликлинику. 

Всего на территории Тюменской области за минувшие сутки число заболевших увеличилось на 24 человека. Общее количество зараженных лиц в регионе достигло 707, из которых 284 выздоровели. Есть и тяжелые больные: шесть человек находятся на ИВЛ. Пять пациентов умерли. Все эти люди старше 65 лет, которые страдали другими хроническими заболеваниями и не смогли побороться с инфекцией.

- Нужно помнить об этом, когда мы встречаемся и навещаем бабушек и дедушек, - подчеркнула Ольга Кузнечевских. - В целом наша территория входит в десятку лучших в России по тестированию граждан на коронавирусную инфекцию. В Тюменской области работает достаточное число лабораторий. Эту услугу можно получить как в поликлинике, так и в частной клинике.

3,8 тысячи человек находятся под наблюдением. Они должны соблюдать режим строгой самоизоляции: им запрещено выходить на улицу, чтобы даже выбросить мусор. В течение двух недель эти люди находятся на жестком карантине, чтобы не заразить других.

- Это большая цифра потенциально больных для региона, - отметила Ольга Кузнечевских. К тому же нужно помнить, что более 45% пациентов в Тюменской области болеют коронавирусом бессимптомно. Они могут не чувствовать признаков инфекции, но быть носителями. Именно поэтому важно соблюдать все меры режима повышенной готовности. Обязательно ношение масок, дистанция 1,5-2 метра и максимальная самоизоляция.

Читать больше:

В Тюменской области стартовала акция «Открытка ветерану»

Можно ли дезинфицировать маску в микроволновке?

942Просмотров

Читать далее
Мэр российской столицы отметил, что они публикуют полную статистику смертности, не скрывая ни одного случая
У одного из воспитанников детсада положительный тест на COVID-19
Губернатор Александр Моор рассказал об этом в эфире Первого канала
Всего в регионе 1580 случаев инфицирования COVID-19
В нем можно выиграть приз, но самое ценное - это избавление от привычки
Специалисты экстренно растворили тромб и занялись реабилитацией пациентки

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире