Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени росгвардейцы провели парад для труженицы тыла (ВИДЕО)

07.05.2020
16:16
В Тюмени росгвардейцы провели парад для труженицы тыла (ВИДЕО). За праздничным мероприятием женщина наблюдала из окна . Приближается значимый для всего человечества праздник – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на эпидемиологическую обстановку и перенос массовых мероприятий и шествий в честь Дня Победы, тюменские общественники и военнослужащие решили поздравить ветеранов с этим знаменательным праздником. Для ветеранов войны и тех, кто своим трудом ковал Победу в тылу, они проводят мини-парады. Один из них состоялся 7 мая в центре Тюмени. - Акцию «Парад у дома ветерана» мы проводим совместно с военнослужащими Росгвардии. Здесь проживает труженица тыла Нурия Юнусовна Исхакова. Понимаем, что ситуация непростая, но тем не менее, мы должны чтить и помнить тех, кто сражался на передовой, а также кто сутками напролет трудился глубоко в тылу. С каждым годом наших ветеранов становится все меньше. Поэтому мы будем делать все, что в наших силах, чтобы отдать дань их памяти, соблюдая при этом все санитарные предписания, - отметил председатель регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Тюменской области Александр Бухарин. Начался мини-парад с минуты молчания, затем звучали множество теплых поздравительных слов в адрес труженицы тыла. Когда сотрудники Росгвардии стали исполнять песни военных лет, не удержались и соседи Нурии Юнусовны, они все хором подхватили «Катюшу» и «День Победы». Шествие сотрудников Росгвардии || Фото Юрия Комолова В завершении парада перед окнами промаршировали росгвардейцы. Сама же виновница торжества со слезами на глазах наблюдала за происходящим из окна своей комнаты, которое было украшено георгиевскими лентами и портретами погибших на фронте родственников.    Парад у дома ветерана (видеосъемка Златы Мороз): Родилась Нурия Юнусовна в Башкирии в дружной и многодетной семье. Семеро братьев и сестер было у труженицы тыла. Отец и два старших брата так и не вернулись домой, вместо них в башкирский Мелеуз прилетели похоронки. Сама Нурия во время войны трудилась в местном лесопитомнике и на фабрике, где шила обмундирование для красноармейцев. В 16 лет девушка перешла работать в поселковый Совет. Сначала на должность секретаря, а уже по достижении совершеннолетия трижды избиралась депутатом мелеузского совета народных депутатов. В 1955 году Нурия Юнусовна  вышла замуж за офицера внутренних войск, с которым исколесила отдаленные части и подразделения Свердловской конвойной дивизии. В Тюмень семья Исхаковых перебазировалась в 1973 году, как отмечается в воинских документах – для места несения дальнейшей службы. Мини-парады продолжатся и 8 мая. Общественники совместно с военными отправятся еще по двум адресам, где поздравят и поблагодарят за Победу еще двух ветеранов. Читайте больше: Более 700 георгиевских ленточек доставили пожилым и маломобильным тюменцам Тюменцам рассказали, как принять участие в акции «Бессмертный полк»
За праздничным мероприятием женщина наблюдала из окна
Ветеран труда Нурия Исхакова наблюдала за происходящим из окна своей комнаты, которое было украшено в честь Дня Победы || Фото Юрия Комолова

Приближается значимый для всего человечества праздник – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на эпидемиологическую обстановку и перенос массовых мероприятий и шествий в честь Дня Победы, тюменские общественники и военнослужащие решили поздравить ветеранов с этим знаменательным праздником. Для ветеранов войны и тех, кто своим трудом ковал Победу в тылу, они проводят мини-парады. Один из них состоялся 7 мая в центре Тюмени.

- Акцию «Парад у дома ветерана» мы проводим совместно с военнослужащими Росгвардии. Здесь проживает труженица тыла Нурия Юнусовна Исхакова. Понимаем, что ситуация непростая, но тем не менее, мы должны чтить и помнить тех, кто сражался на передовой, а также кто сутками напролет трудился глубоко в тылу. С каждым годом наших ветеранов становится все меньше. Поэтому мы будем делать все, что в наших силах, чтобы отдать дань их памяти, соблюдая при этом все санитарные предписания, - отметил председатель регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Тюменской области Александр Бухарин.

Начался мини-парад с минуты молчания, затем звучали множество теплых поздравительных слов в адрес труженицы тыла. Когда сотрудники Росгвардии стали исполнять песни военных лет, не удержались и соседи Нурии Юнусовны, они все хором подхватили «Катюшу» и «День Победы».

Шествие сотрудников Росгвардии || Фото Юрия Комолова

В завершении парада перед окнами промаршировали росгвардейцы. Сама же виновница торжества со слезами на глазах наблюдала за происходящим из окна своей комнаты, которое было украшено георгиевскими лентами и портретами погибших на фронте родственников.   

Парад у дома ветерана (видеосъемка Златы Мороз):

Родилась Нурия Юнусовна в Башкирии в дружной и многодетной семье. Семеро братьев и сестер было у труженицы тыла. Отец и два старших брата так и не вернулись домой, вместо них в башкирский Мелеуз прилетели похоронки. Сама Нурия во время войны трудилась в местном лесопитомнике и на фабрике, где шила обмундирование для красноармейцев. В 16 лет девушка перешла работать в поселковый Совет. Сначала на должность секретаря, а уже по достижении совершеннолетия трижды избиралась депутатом мелеузского совета народных депутатов.

В 1955 году Нурия Юнусовна  вышла замуж за офицера внутренних войск, с которым исколесила отдаленные части и подразделения Свердловской конвойной дивизии. В Тюмень семья Исхаковых перебазировалась в 1973 году, как отмечается в воинских документах – для места несения дальнейшей службы.

Мини-парады продолжатся и 8 мая. Общественники совместно с военными отправятся еще по двум адресам, где поздравят и поблагодарят за Победу еще двух ветеранов.

Читайте больше:

Более 700 георгиевских ленточек доставили пожилым и маломобильным тюменцам

Тюменцам рассказали, как принять участие в акции «Бессмертный полк»

333Просмотров

Читать далее
С 31 мая по 6 июня – обо всем самом интересном
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
В городе состоятся яркие и интересные мероприятия
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире