Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области коек хватает всем больным

09.05.2020
14:03
В Тюменской области коек хватает всем больным. Больные коронавирусом занимают только треть мест. В Тюменской области нет проблемы нехватки мест в моноинфекционных госпиталях для лечения коронавируса. В регионе используют современные методы, согласованные с Минздравом России. Лекарств тоже хватает всем. Об этом рассказала заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова. - В подавляющем числе случаев заболевание проходит бессимптомно, в легкой форме. У каждого четвертого – средней степени тяжести. У 1% - тяжелое течение, это те люди, которые находятся под круглосуточным наблюдением врачей, часть из них – в реанимации. Тяжело COVID-19 протекает у людей с хроническими фоновыми заболеваниями, - пояснила Наталья Логинова. - Занято 33% коек. Все схемы терапии, которые мы проводим, согласованы с Минздравом. Современные схемы лечения дают результат. Мы ежедневно проводим диагностику на выявление коронавирусной инфекции. Мы рассчитываем на то, что люди будут соблюдать режим самоизоляции. Практика показывает: где нарушается режим, там мы выявляем большое количество заболевших и контактных людей. Мы призываем всех наших земляков максимально остаться дома и соблюдать самоизоляцию. Кроме того, известно, что у мужчин коронавирусная инфекция протекает в более тяжелой форме. К такому выводу пришли врачи, проанализировав всех зараженных пациентов. Особая группа риска – пожилые люди с хроническими заболеваниями.
Больные коронавирусом занимают только треть мест
Две трети коек свободны, но лучше остаться дома, чтобы они не пригодились || Фото с сайта russia24.pro

В Тюменской области нет проблемы нехватки мест в моноинфекционных госпиталях для лечения коронавируса. В регионе используют современные методы, согласованные с Минздравом России. Лекарств тоже хватает всем. Об этом рассказала заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова.

- В подавляющем числе случаев заболевание проходит бессимптомно, в легкой форме. У каждого четвертого – средней степени тяжести. У 1% - тяжелое течение, это те люди, которые находятся под круглосуточным наблюдением врачей, часть из них – в реанимации. Тяжело COVID-19 протекает у людей с хроническими фоновыми заболеваниями, - пояснила Наталья Логинова. - Занято 33% коек. Все схемы терапии, которые мы проводим, согласованы с Минздравом. Современные схемы лечения дают результат. Мы ежедневно проводим диагностику на выявление коронавирусной инфекции. Мы рассчитываем на то, что люди будут соблюдать режим самоизоляции. Практика показывает: где нарушается режим, там мы выявляем большое количество заболевших и контактных людей. Мы призываем всех наших земляков максимально остаться дома и соблюдать самоизоляцию.

Кроме того, известно, что у мужчин коронавирусная инфекция протекает в более тяжелой форме. К такому выводу пришли врачи, проанализировав всех зараженных пациентов. Особая группа риска – пожилые люди с хроническими заболеваниями.

Читать больше:

23 человека в Тюменской области заболели коронавирусом

Тюменцы узнали, как защититься от пыльцевой аллергии

719Просмотров

Читать далее
На 6 июня в регионе 39 новых случаев инфицирования
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире