Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы узнали, как защититься от пыльцевой аллергии

09.05.2020
12:38
Тюменцы узнали, как защититься от пыльцевой аллергии. Несколько советов дали врачи-аллергологи . В последний месяц весны провокаторов пыльцевой аллергии в Тюмени немало. В мае это пыльца березы, осины, клена, тополя, в летние месяцы - злаковые растения, которыми засеяны городские газоны, сообщает «АиФ - Западная Сибирь». Врачи-аллергологи ОКБ №1 советуют тюменским аллергикам начинать назначенную доктором терапию до появления симптомов. Одновременно с этим из рациона нужно убрать продукты, способные спровоцировать негативную реакцию организма: все сорта яблок, свежую морковь, орехи, персики, груши, киви, сельдерей, мед. При появления зуда во рту, заложенности носа, частом чихании и слезотечении доктора рекомендуют и как можно чаще мыть лицо и нос прохладной водой. После прихода с улицы принять душ, сменить одежду, ограничить употребление фруктов с косточками, орехов, термически необработанных овощей и меда. Выше перечисленные симптомы могут говорить о наличии аллергии на пыльцу деревьев. - Главное в борьбе с аллергией - исключить контакт с раздражителем. Лучше всего чувствительным к пыльце людям оставаться дома, что в условия самоизоляции вдвойне полезно. Не открывать окна, чтобы пыльца не проникала в квартиру, использовать кондиционеры и очистители воздуха! Не реже, чем 1-2 раза в день проводить влажную уборку и не злоупотреблять дезинфицирующими средствами. Это может спровоцировать негативную реакцию, - подчеркнули врачи-аллергологи ОКБ №1. - Аллергия - коварная болезнь: если ее «не замечать» или по ошибке лечить противовирусными препаратами, могут возникнуть осложнения. Не занимайтесь самолечением!
Несколько советов дали врачи-аллергологи
Главное в борьбе с аллергией – исключить контакт с раздражителем || Источник фото: kolobok.ua

В последний месяц весны провокаторов пыльцевой аллергии в Тюмени немало. В мае это пыльца березы, осины, клена, тополя, в летние месяцы - злаковые растения, которыми засеяны городские газоны, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

Врачи-аллергологи ОКБ №1 советуют тюменским аллергикам начинать назначенную доктором терапию до появления симптомов. Одновременно с этим из рациона нужно убрать продукты, способные спровоцировать негативную реакцию организма: все сорта яблок, свежую морковь, орехи, персики, груши, киви, сельдерей, мед.

При появления зуда во рту, заложенности носа, частом чихании и слезотечении доктора рекомендуют и как можно чаще мыть лицо и нос прохладной водой. После прихода с улицы принять душ, сменить одежду, ограничить употребление фруктов с косточками, орехов, термически необработанных овощей и меда. Выше перечисленные симптомы могут говорить о наличии аллергии на пыльцу деревьев.

- Главное в борьбе с аллергией - исключить контакт с раздражителем. Лучше всего чувствительным к пыльце людям оставаться дома, что в условия самоизоляции вдвойне полезно. Не открывать окна, чтобы пыльца не проникала в квартиру, использовать кондиционеры и очистители воздуха! Не реже, чем 1-2 раза в день проводить влажную уборку и не злоупотреблять дезинфицирующими средствами. Это может спровоцировать негативную реакцию, - подчеркнули врачи-аллергологи ОКБ №1. - Аллергия - коварная болезнь: если ее «не замечать» или по ошибке лечить противовирусными препаратами, могут возникнуть осложнения. Не занимайтесь самолечением!

Читайте также:

Тюменкам рассказали, может ли коронавирус передаваться от матери к ребенку

В Тюменской области не ставят прививки

803Просмотров

Читать далее
Инфекцией заразились больше 50 человек
В регионе идет снижение заболеваемости
Медработники региона делают все возможное для борьбы с инфекцией
В режиме повышенной готовности социальным работникам пришлось осваивать новые технологии и реабилитационные техники
Медики приложили все усилия, но не смогли спасти пациентку
Общее число заболевших в регионе увеличилось до 6 019 человек

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы