Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области не ставят прививки

19.04.2020
10:46
В Тюменской области не ставят прививки. Исключение делается только при экстренной иммунопрофилактике клещевого энцефалита. Ввиду режима повышенной готовности все плановые приемы в тюменских поликлиниках пришлось отменить. Не проводится и иммунопрофилактика, а потому молодые мамы начали переживать, что их малышам не ставят прививки, положенные по возрасту.  Как заверила пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина, у всех возрастов есть допустимое время постановки прививки без вреда для здоровья. Ничего страшного, если сделать ее чуть позже, не случится. Как только ограничения снимут, врачи начнут приемы, причем работу постараются выстроить так, чтобы избежать очередей. Не ставят и прививку против клещевого энцефалита. В департаменте напомнили, что при действующем режиме самоизоляции не стоит посещать скверы, парки, леса, а дачникам нужно правильно одеваться, чтобы не было опасности заползания клеща под одежду. В качестве защиты можно использовать репелленты. – Если же вы обнаружите клеща, не вытаскивайте его самостоятельно, а обратитесь к врачам. Жителей Тюмени принимают в инфекционной больнице, а жители муниципальных районов получают медпомощь в поликлиниках по месту прикрепления. Специалисты не только извлекут клеща, но и окажут экстренную иммунопрофилактику в виде прививки, – пояснила Александра Малыгина.  По материалам «АиФ – Западная Сибирь».
Исключение делается только при экстренной иммунопрофилактике клещевого энцефалита
Виной всему – коронавирус || Источник фото: marcelloveneziani.com

Ввиду режима повышенной готовности все плановые приемы в тюменских поликлиниках пришлось отменить. Не проводится и иммунопрофилактика, а потому молодые мамы начали переживать, что их малышам не ставят прививки, положенные по возрасту. 

Как заверила пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина, у всех возрастов есть допустимое время постановки прививки без вреда для здоровья. Ничего страшного, если сделать ее чуть позже, не случится. Как только ограничения снимут, врачи начнут приемы, причем работу постараются выстроить так, чтобы избежать очередей.

Не ставят и прививку против клещевого энцефалита. В департаменте напомнили, что при действующем режиме самоизоляции не стоит посещать скверы, парки, леса, а дачникам нужно правильно одеваться, чтобы не было опасности заползания клеща под одежду. В качестве защиты можно использовать репелленты.

– Если же вы обнаружите клеща, не вытаскивайте его самостоятельно, а обратитесь к врачам. Жителей Тюмени принимают в инфекционной больнице, а жители муниципальных районов получают медпомощь в поликлиниках по месту прикрепления. Специалисты не только извлекут клеща, но и окажут экстренную иммунопрофилактику в виде прививки, – пояснила Александра Малыгина. 

По материалам «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

Тюменцам ответили на самые частые вопросы про коронавирус

В Тюменской области подготовят почти тысячу больничных коек

453Просмотров

Читать далее
Мэр российской столицы отметил, что они публикуют полную статистику смертности, не скрывая ни одного случая
У одного из воспитанников детсада положительный тест на COVID-19
Губернатор Александр Моор рассказал об этом в эфире Первого канала
Всего в регионе 1580 случаев инфицирования COVID-19
В нем можно выиграть приз, но самое ценное - это избавление от привычки
Специалисты экстренно растворили тромб и занялись реабилитацией пациентки

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире