Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области подготовят почти тысячу больничных коек

17.04.2020
20:23
В Тюменской области подготовят почти тысячу больничных коек. Губернатор Александр Моор заявил, что регион должен быть готов к любому развитию событий. Глава Тюменской области Александр Моор принял участие в совещании о ходе строительства и перепрофилирования медицинских центров в субъектах РФ. О ближайших планах борьбы с распространением коронавирусной инфекции на территории региона губернатор рассказал президенту России Владимиру Путину. – Чтобы быть готовыми к любому развитию событий, мы развернем 983 больничных койки. Уже имеются 530, 70% из них – с доступом к медицинскому кислороду, а 50% – с аппаратами ИВЛ. На базе областной инфекционной больницы, областных больниц №1 в Тюмени и №3 в Тобольске мы создали три моноинфекционных госпиталя и к 24 апреля подготовим еще пять, – сообщил губернатор в соцсетях.  Он подчеркнул, что эта работа никак не скажется на качестве оказания иной медицинской помощи жителям региона – остальные отделения больниц переместят в другие здания. Специально для беременных женщин, у которых диагностируют коронавирус, в перинатальном центре выделили отдельный корпус на 50 коек. Губернатор заверил, что лекарств, средств дезинфекции и индивидуальной защиты для медработников хватит даже в случае утяжеления эпидемиологической ситуации. – При полной работе всех восьми госпиталей потребуется 412 врачей, 984 средних медработника, 262 человека из младшего медперсонала, а также 320 сотрудников административно-хозяйственной части. Все это количество мы закроем своими медработниками, которые на время работы с инфицированными смогут жить в гостиницах и не подвергать риску заражения свои семьи, – добавил Александр Моор.
Губернатор Александр Моор заявил, что регион должен быть готов к любому развитию событий
О планах борьбы с коронавирусом губернатор рассказал президенту России Владимиру Путину || Источник фото: vk.com/aleksandr__moor

Глава Тюменской области Александр Моор принял участие в совещании о ходе строительства и перепрофилирования медицинских центров в субъектах РФ. О ближайших планах борьбы с распространением коронавирусной инфекции на территории региона губернатор рассказал президенту России Владимиру Путину.

– Чтобы быть готовыми к любому развитию событий, мы развернем 983 больничных койки. Уже имеются 530, 70% из них – с доступом к медицинскому кислороду, а 50% – с аппаратами ИВЛ. На базе областной инфекционной больницы, областных больниц №1 в Тюмени и №3 в Тобольске мы создали три моноинфекционных госпиталя и к 24 апреля подготовим еще пять, – сообщил губернатор в соцсетях. 

Он подчеркнул, что эта работа никак не скажется на качестве оказания иной медицинской помощи жителям региона – остальные отделения больниц переместят в другие здания. Специально для беременных женщин, у которых диагностируют коронавирус, в перинатальном центре выделили отдельный корпус на 50 коек.

Губернатор заверил, что лекарств, средств дезинфекции и индивидуальной защиты для медработников хватит даже в случае утяжеления эпидемиологической ситуации.

– При полной работе всех восьми госпиталей потребуется 412 врачей, 984 средних медработника, 262 человека из младшего медперсонала, а также 320 сотрудников административно-хозяйственной части. Все это количество мы закроем своими медработниками, которые на время работы с инфицированными смогут жить в гостиницах и не подвергать риску заражения свои семьи, – добавил Александр Моор.

Читайте также:

Роспотребнадзор выявил среди тюменцев 60 нарушителей карантина

Тюменцы на самоизоляции стали чаще травмироваться

1182Просмотров

Читать далее
За время самоизоляции кожа горожан могла отвыкнуть от прямых солнечных лучей
На 6 июня в регионе 39 новых случаев инфицирования
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Она продлится в течение недели в преддверии Всемирного дня донора
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире