Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Роспотребнадзор выявил среди тюменцев 60 нарушителей карантина

17.04.2020
19:19
Роспотребнадзор выявил среди тюменцев 60 нарушителей карантина. Прибывшие из неблагополучных мест граждане остаются под пристальным контролем ведомства. Управление Роспотребнадзора по Тюменской области совместно с сотрудниками полиции провели более 6 тысяч обследований лиц, которые должны соблюдать режим самоизоляции. Это те граждане, которые вернулись в Тюменскую область из других стран или регионов с неблагополучной эпидобстановкой и получили предписание главного государственного санитарного врача не покидать свое жилье. – Выявили среди этих лиц 60 случаев нарушения действующего режима. В отношении них составили административный материал, который направили на рассмотрение в суд, – рассказала начальник отдела санитарного надзора федеральной службы Надежда Токарева. Оперативный штаб по профилактике коронавируса Тюменской области напоминает, что гражданам, нарушающим карантинные меры, грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей по ст. 6.3 КоАП РФ. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей размер санкции может достигать 150 тысяч рублей.
Прибывшие из неблагополучных мест граждане остаются под пристальным контролем ведомства
О нарушениях рассказала начальник отдела санитарного надзора Надежда Токарева || Источник: оперативный штаб по профилактике коронавируса Тюменской области

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области совместно с сотрудниками полиции провели более 6 тысяч обследований лиц, которые должны соблюдать режим самоизоляции. Это те граждане, которые вернулись в Тюменскую область из других стран или регионов с неблагополучной эпидобстановкой и получили предписание главного государственного санитарного врача не покидать свое жилье.

– Выявили среди этих лиц 60 случаев нарушения действующего режима. В отношении них составили административный материал, который направили на рассмотрение в суд, – рассказала начальник отдела санитарного надзора федеральной службы Надежда Токарева.

Оперативный штаб по профилактике коронавируса Тюменской области напоминает, что гражданам, нарушающим карантинные меры, грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей по ст. 6.3 КоАП РФ. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей размер санкции может достигать 150 тысяч рублей.

Читайте также:

Тюменцы на самоизоляции стали чаще травмироваться

Врачи тюменской скорой находятся на передовой в борьбе в коронавирусом

471Просмотров

Читать далее
Она обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств
Городская администрация устранит нарушения закона
Специалисты утверждают, что нет никаких данных, что кошки могут болеть коронавирусом
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость
Раскрыто преступление, совершенное 12 лет назад
Водитель находился в нетрезвом состоянии

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире