Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы на самоизоляции стали чаще травмироваться

17.04.2020
18:49
Тюменцы на самоизоляции стали чаще травмироваться. Ежедневно в приемное отделение ОКБ № 2 обращаются около 400 человек. Руководитель службы оказания экстренной и неотложной помощи ОКБ № 2 Антон Терехин рассказал об изменениях в работе приемного отделения в период борьбы с коронавирусом. Пациентов просят исключить самообращение и в случае какого-либо заболевания вызывать врача на дом. – До ввода ограничительных мер у нас было два входа, которые позволяют попасть в приемное отделение: это травмпункт с ул. Мельникайте и с заезда скорой помощи на ул. Харьковской. Мы вход в травмпункт перекрыли, чтобы все пациенты проходили через одну регистратуру. Там у нас работает медсестра, которая замеряет температуру. Если пациент жалуется на ОРВИ, с ним проводится беседа и его просят обратиться в поликлинику по месту жительства, – рассказал Антон Терехин. Если же пациент чувствует, что его состояние экстренное и неотложное, ему следует позвонить в скорую, где ему разъяснят порядок оказания помощи в зависимости от профиля: хирургического, терапевтического или кардиологического.   – Сейчас вся профилактика COVID-19 направлена на удаленное посещение пациентов, чтобы минимизировать их личное посещение тюменских медорганизаций. Несмотря на это, в приемное отделение ОКБ № 2 ежедневно обращается около 400 граждан, в выходные – более 500, – сообщил врач. Он отметил значительное увеличение потока пациентов с бытовыми травмами, поскольку люди большую часть времени стали проводить дома либо на даче. Кроме того, увеличилось и число пациентов, поступающих в медучреждение в состоянии алкогольного опьянения.  – Несколько человек доставили с травмами после падения с высоты. Они находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Пользуясь случаем, хотел бы напомнить родителям о правилах безопасности детей: нужно объяснить им, что подоконник – это не место для игры. Окна нужно или закрывать, или приобрести замки, – добавил Антон Терехин.
Ежедневно в приемное отделение ОКБ № 2 обращаются около 400 человек
Об изменениях в работе областной больницы рассказал врач Антон Терехин || Источник: оперативный штаб по профилактике коронавируса Тюменской области

Руководитель службы оказания экстренной и неотложной помощи ОКБ № 2 Антон Терехин рассказал об изменениях в работе приемного отделения в период борьбы с коронавирусом. Пациентов просят исключить самообращение и в случае какого-либо заболевания вызывать врача на дом.

– До ввода ограничительных мер у нас было два входа, которые позволяют попасть в приемное отделение: это травмпункт с ул. Мельникайте и с заезда скорой помощи на ул. Харьковской. Мы вход в травмпункт перекрыли, чтобы все пациенты проходили через одну регистратуру. Там у нас работает медсестра, которая замеряет температуру. Если пациент жалуется на ОРВИ, с ним проводится беседа и его просят обратиться в поликлинику по месту жительства, – рассказал Антон Терехин.

Если же пациент чувствует, что его состояние экстренное и неотложное, ему следует позвонить в скорую, где ему разъяснят порядок оказания помощи в зависимости от профиля: хирургического, терапевтического или кардиологического.  

– Сейчас вся профилактика COVID-19 направлена на удаленное посещение пациентов, чтобы минимизировать их личное посещение тюменских медорганизаций. Несмотря на это, в приемное отделение ОКБ № 2 ежедневно обращается около 400 граждан, в выходные – более 500, – сообщил врач.

Он отметил значительное увеличение потока пациентов с бытовыми травмами, поскольку люди большую часть времени стали проводить дома либо на даче. Кроме того, увеличилось и число пациентов, поступающих в медучреждение в состоянии алкогольного опьянения. 

– Несколько человек доставили с травмами после падения с высоты. Они находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Пользуясь случаем, хотел бы напомнить родителям о правилах безопасности детей: нужно объяснить им, что подоконник – это не место для игры. Окна нужно или закрывать, или приобрести замки, – добавил Антон Терехин.

Читайте также:

Коронавирусом могут заболеть четыре тысячи жителей Тюменской области

Роспотребнадзор объяснил, как ускорить завершение самоизоляции

565Просмотров

Читать далее
Деньги на ее проектирование уже выделены
Всего в регионе 1749 случаев COVID-19
С февраля диагноз COVID-19 в регионе поставили 1702 раза
С болезнью не смог справиться 66-летний мужчина
В большинстве случаев укусов животных виноватым оказывается человек
Выявить очаговую локализацию вируса удалось после расследования
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире