Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Коронавирусом могут заболеть четыре тысячи жителей Тюменской области

17.04.2020
15:09
Коронавирусом могут заболеть четыре тысячи жителей Тюменской области. Это произойдет, если каждый из 1 тысячи контактных лиц заразил еще четверых. Каждый из 1 тысячи человек, контактировавших с больными коронавирусом, мог передать COVID-19 еще трем-четырем людям, поэтому под подозрением на инфекцию находится около 4 тысяч жителей региона. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. - На 17 апреля диагноз COVID-19 поставлен еще 34 пациентам. Всего в области 146 заболевших, среди них двое несовершеннолетних детей. Их состояние не вызывает опасений, но они находятся под наблюдением врачей в инфекционной больнице. Семеро пациентов в палате реанимации, пять - на ИВЛ, у двоих положительная динамика. Все семеро — люди старше 65 лет, имеют в анамнезе хронические заболевания, - отметила она. За сутки количество очагов распространения инфекции в регионе не увеличилось. - На территории Ишима и Тобольска болеют по три человека, ими занимаются врачи в инфекционных больницах, – уточнила замгубернатора. По мнению Ольги Кузнечевских, рост заболеваемости связан с тем, что самоизоляцию жители региона соблюдают не в полном объеме. Сотрудники силовых структур и врачи работают в усиленном режиме. – Люди рискуют своим здоровьем, чтобы сохранить ваше здоровье. Берегите их и себя. Соблюдайте изоляцию, – обратилась к тюменцам Ольга Кузнечевских. Напомним, что до 30 апреля на территории Тюменской области объявлен режим повышенной готовности. Граждане могут выходить из дома только в крайнем случае и со всеми мерами предосторожности. Лучше воспользоваться услугами доставки, работать в дистанционном режиме.
Это произойдет, если каждый из 1 тысячи контактных лиц заразил еще четверых
До 30 апреля можно выходить из дома только в крайнем случае и со всеми мерами предосторожности || Фото Павла Моргуна

Каждый из 1 тысячи человек, контактировавших с больными коронавирусом, мог передать COVID-19 еще трем-четырем людям, поэтому под подозрением на инфекцию находится около 4 тысяч жителей региона. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

- На 17 апреля диагноз COVID-19 поставлен еще 34 пациентам. Всего в области 146 заболевших, среди них двое несовершеннолетних детей. Их состояние не вызывает опасений, но они находятся под наблюдением врачей в инфекционной больнице. Семеро пациентов в палате реанимации, пять - на ИВЛ, у двоих положительная динамика. Все семеро — люди старше 65 лет, имеют в анамнезе хронические заболевания, - отметила она.

За сутки количество очагов распространения инфекции в регионе не увеличилось.

- На территории Ишима и Тобольска болеют по три человека, ими занимаются врачи в инфекционных больницах, – уточнила замгубернатора.

По мнению Ольги Кузнечевских, рост заболеваемости связан с тем, что самоизоляцию жители региона соблюдают не в полном объеме. Сотрудники силовых структур и врачи работают в усиленном режиме.

– Люди рискуют своим здоровьем, чтобы сохранить ваше здоровье. Берегите их и себя. Соблюдайте изоляцию, – обратилась к тюменцам Ольга Кузнечевских.

Напомним, что до 30 апреля на территории Тюменской области объявлен режим повышенной готовности. Граждане могут выходить из дома только в крайнем случае и со всеми мерами предосторожности. Лучше воспользоваться услугами доставки, работать в дистанционном режиме.

Читать также:

Роспотребнадзор объяснил, как ускорить завершение самоизоляции

В Тюменской области увеличат количество патрулей

10719Просмотров

Читать далее
Инфекцией заразились больше 50 человек
В регионе идет снижение заболеваемости
Медработники региона делают все возможное для борьбы с инфекцией
В режиме повышенной готовности социальным работникам пришлось осваивать новые технологии и реабилитационные техники
Медики приложили все усилия, но не смогли спасти пациентку
Общее число заболевших в регионе увеличилось до 6 019 человек

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы