Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Врачи тюменской скорой находятся на передовой в борьбе в коронавирусом

17.04.2020
18:41
Врачи тюменской скорой находятся на передовой в борьбе в коронавирусом. Они первыми принимают вызовы от пациентов . Медики тюменской скорой помощи рассказали о работе в период повышенной готовности. Если у человека есть подозрение на COVID-19, оператор скорой направляет к нему специализированную бригаду.  – Получив вызов, мы надеваем медицинские защитные костюмы, в которых закрыты все части тела и едем по адресу. Дома у пациента собираем данные эпидемиологического анамнеза, смотрим, нужно ли оказать медицинскую помощь уже на месте. Если этого не требуется, то созваниваемся со старшим врачом смены и решаем, нужно ли доставить человека в стационар. В каждом случае действуем по сложившейся ситуации. Если коронавирус подтвержден, уточняем, в какой бокс областной инфекционной больницы нам нужно доставить пациента, - рассказал фельдшер скорой помощи Евгений Шамсуллин. Фельдшеры скорой носят точно такие же по защитным свойствам костюмы, как и врачи инфекционной больницы. Дышать в них трудно. В масках душно и вообще быстро становится жарко. – Ради безопасности нужно терпеть. Чтобы минимизировать риск передачи инфекции, наша бригада занимается только вызовами с подозрениями на коронавирусную инфекцию, - уточнил Евгений Шамсуллин. После эвакуации больного в областную больницу автомобиль скорой помощи дезинфицируют. Костюмы, в которых работали медики, утилизируют. Они одноразовые.  Евгений  Шамсуллин отметил, что от этой рискованной для здоровья и жизни работы никто из медиков скорой не отказывается. – Конечно, труд сопряжен с риском, но мы идем на него осознанно, чтобы не подвергать опасности других, - подчеркнул он. Евгений и его коллеги неодобрительно относятся к тем, кто во время изоляции гуляет по улицам, без крайней необходимости ходит в магазины, жарит шашлыки в компании. По мнению медиков, это глупый и необоснованный риск. Защитить от инфекции в современных реалиях поможет только полный отказ от контактов с другими людьми либо строжайшее соблюдение всех мер предосторожности.
Они первыми принимают вызовы от пациентов
После госпитализации пациентов автомобиль дезинфицируют || Фото с сайта twnews.ru

Медики тюменской скорой помощи рассказали о работе в период повышенной готовности. Если у человека есть подозрение на COVID-19, оператор скорой направляет к нему специализированную бригаду. 

Получив вызов, мы надеваем медицинские защитные костюмы, в которых закрыты все части тела и едем по адресу. Дома у пациента собираем данные эпидемиологического анамнеза, смотрим, нужно ли оказать медицинскую помощь уже на месте. Если этого не требуется, то созваниваемся со старшим врачом смены и решаем, нужно ли доставить человека в стационар. В каждом случае действуем по сложившейся ситуации. Если коронавирус подтвержден, уточняем, в какой бокс областной инфекционной больницы нам нужно доставить пациента, - рассказал фельдшер скорой помощи Евгений Шамсуллин.

Фельдшеры скорой носят точно такие же по защитным свойствам костюмы, как и врачи инфекционной больницы. Дышать в них трудно. В масках душно и вообще быстро становится жарко.

 Ради безопасности нужно терпеть. Чтобы минимизировать риск передачи инфекции, наша бригада занимается только вызовами с подозрениями на коронавирусную инфекцию, - уточнил Евгений Шамсуллин.

После эвакуации больного в областную больницу автомобиль скорой помощи дезинфицируют. Костюмы, в которых работали медики, утилизируют. Они одноразовые. 

Евгений  Шамсуллин отметил, что от этой рискованной для здоровья и жизни работы никто из медиков скорой не отказывается.

Конечно, труд сопряжен с риском, но мы идем на него осознанно, чтобы не подвергать опасности других, - подчеркнул он.

Евгений и его коллеги неодобрительно относятся к тем, кто во время изоляции гуляет по улицам, без крайней необходимости ходит в магазины, жарит шашлыки в компании. По мнению медиков, это глупый и необоснованный риск. Защитить от инфекции в современных реалиях поможет только полный отказ от контактов с другими людьми либо строжайшее соблюдение всех мер предосторожности.

Читать больше:

Роспотребнадзор объяснил, как ускорить завершение самоизоляции

В Тюменской области выявили еще 34 заболевших коронавирусом

674Просмотров

Читать далее
С февраля диагноз COVID-19 в регионе поставили 1702 раза
Но первичный прием будут вести только несколько профильных врачей
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
Выявить очаговую локализацию вируса удалось после расследования
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания
Рекомендации Минздрава основаны на результатах исследований и мнении экспертов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире