Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам ответили на самые частые вопросы про коронавирус

18.04.2020
14:25
Тюменцам ответили на самые частые вопросы про коронавирус. Пресс-секретарь областного департамента здравоохранения пообщалась с жителями региона в прямом эфире . Пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина ответила на самые популярные вопросы о COVID-19 в прямом эфире. Трансляция длилась целый час, и представитель ведомства постаралась прокомментировать каждое обращение, а также развеяла несколько мифов о заболевании. – Некоторые сидят дома, ни с кем не контактируют, а потом у них появляется температура. Не нужно сразу же беспокоиться, что это коронавирус: ОРВИ никто не отменял, тем более погода у нас еще неустойчивая, мы открываем окна, проветриваем помещения, – отметила Александра Малыгина. Она сообщила, что производители одноразовых медицинских масок продолжают поставлять их в аптеки так часто, насколько это возможно. В некоторых аптечных сетях маски не исчезали, но были в ограниченном количестве, поэтому их приходилось продавать в одни руки по 3-5 штук.  – Полезна будет и многоразовая маска из нескольких слоев марли с прослойкой из ваты. Впрочем, нужно помнить, что маска – это не единственное средство защиты. Самое главное – это правило гигиены, нужно постоянно держать руки в чистоте и не прикасаться к лицу. Некоторые эксперты даже отмечают, что маска помогает от коронавируса больше психологически: когда человек ее надевает человек, он старается меньше трогать лицо или нос, – отметила пресс-секретарь. – Мойте руки с мылом, это эффективнее, чем пользоваться санитайзерами или влажными салфетками. Комментируя опасения людей по поводу скорого сезона комаров, Александра Малыгина заверила, что насекомые не смогут передать COVID-19, а потому резкого увеличения числа заболевших не последует. Сейчас провериться на коронавирусную инфекцию без направления тюменцы могут только в сети медицинских центров «Доктор Арбитайло». Пробы берут в двух точках: на ул. Широтной, 104 к. 5 и ул. Эрвье, 16 к. 1. – Мы принимаем большие усилия, чтобы победить эту инфекцию. Но все зависит от каждого из нас лично. Не нужно смотреть на окружающих, не нужно говорить: «Вот кто-то вышел погулять, а мне нельзя». Вы должны беспокоиться о своем здоровье и здоровье своих близких, – напомнила пресс-секретарь.  Смотрите полную запись эфира из официального сообщества Тюменской области во «ВКонтакте»:
Пресс-секретарь областного департамента здравоохранения пообщалась с жителями региона в прямом эфире
Александра Малыгина отвечала на вопросы в течение часа || Источник фото: vk.com/sasha_malygina

Пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина ответила на самые популярные вопросы о COVID-19 в прямом эфире. Трансляция длилась целый час, и представитель ведомства постаралась прокомментировать каждое обращение, а также развеяла несколько мифов о заболевании.

– Некоторые сидят дома, ни с кем не контактируют, а потом у них появляется температура. Не нужно сразу же беспокоиться, что это коронавирус: ОРВИ никто не отменял, тем более погода у нас еще неустойчивая, мы открываем окна, проветриваем помещения, – отметила Александра Малыгина.

Она сообщила, что производители одноразовых медицинских масок продолжают поставлять их в аптеки так часто, насколько это возможно. В некоторых аптечных сетях маски не исчезали, но были в ограниченном количестве, поэтому их приходилось продавать в одни руки по 3-5 штук. 

– Полезна будет и многоразовая маска из нескольких слоев марли с прослойкой из ваты. Впрочем, нужно помнить, что маска – это не единственное средство защиты. Самое главное – это правило гигиены, нужно постоянно держать руки в чистоте и не прикасаться к лицу. Некоторые эксперты даже отмечают, что маска помогает от коронавируса больше психологически: когда человек ее надевает человек, он старается меньше трогать лицо или нос, – отметила пресс-секретарь. – Мойте руки с мылом, это эффективнее, чем пользоваться санитайзерами или влажными салфетками.

Комментируя опасения людей по поводу скорого сезона комаров, Александра Малыгина заверила, что насекомые не смогут передать COVID-19, а потому резкого увеличения числа заболевших не последует.

Сейчас провериться на коронавирусную инфекцию без направления тюменцы могут только в сети медицинских центров «Доктор Арбитайло». Пробы берут в двух точках: на ул. Широтной, 104 к. 5 и ул. Эрвье, 16 к. 1.

– Мы принимаем большие усилия, чтобы победить эту инфекцию. Но все зависит от каждого из нас лично. Не нужно смотреть на окружающих, не нужно говорить: «Вот кто-то вышел погулять, а мне нельзя». Вы должны беспокоиться о своем здоровье и здоровье своих близких, – напомнила пресс-секретарь. 

Смотрите полную запись эфира из официального сообщества Тюменской области во «ВКонтакте»:

Читайте также:

В Тюменской области 39 новых случаев заражения коронавирусом

Врачи тюменской скорой находятся на передовой в борьбе в коронавирусом

614Просмотров

Читать далее
Губернатор Александр Моор рассказал об этом в эфире Первого канала
Всего с февраля коронавирусной инфекцией заразились 1532 человека
Более 100 буферных терминалов организовано в регионах добычи нефти и газа
В связи с ремонтом теплотрассы перекрыт выезд для транспорта подстанции скорой помощи на улице Немцова
Организму курильщика сложнее бороться с вирусом
Всего в регионе 1490 случаев заболевания
Прививки детям поставят по предварительной записи

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире