Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменкам рассказали, может ли коронавирус передаваться от матери к ребенку

23.04.2020
09:28
Тюменкам рассказали, может ли коронавирус передаваться от матери к ребенку. А также о том, как проходят роды зараженных коронавирусом женщин. Главный специалист службы родовспоможения департамента здравоохранения Тюменской области Валентина Серова ответила на вопросы тюменок о том, может ли передаваться коронавирус от матери к ребенку при родах и с грудным молоком, как проходят роды женщин, зараженных коронавирусом и как организованы консультации беременных женщин в Тюменской области. В мире пока не зафиксировано ни одного случая, чтобы коронавирус передавался от матери к ребенку при прохождении плодом родовых путей. Также нет информации о том, что ребенок заболеет из-за грудного вскармливания. Изменится только процесс родов: они будут проходить в специальном боксе, а медики будут одеты в защитные костюмы. В Тюменской области коронавирус выявили у одной беременной женины. Она чувствует себя хорошо. Ее жизни, а также жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. Медики также выявили контактных лиц заболевшей и изолировали их. Консультирование беременных женщин в Тюменской области организовали дистанционно и отменили плановые скрининги. Если необходимо, врачи выезжают к пациенткам на дом.  - Анализы на коронавирус у беременных берутся по показаниям, - отметила Валентина Серова. – Основания: признаки болезни, контакт с людьми, приехавшими из неблагополучных по коронавирусу регионов. Напомним, что женщины, у которых есть признаки ОРВИ или положительный анализ на коронавирус, отправляются рожать в акушерское отделение №2 на улице Энергетиков, 26. До родов беременным, как и другим гражданам, необходимо соблюдать режим самоизоляции.
А также о том, как проходят роды зараженных коронавирусом женщин
Плановые скрининги на время борьбы с коронавирусом отменены || Фото: pixabay.com

Главный специалист службы родовспоможения департамента здравоохранения Тюменской области Валентина Серова ответила на вопросы тюменок о том, может ли передаваться коронавирус от матери к ребенку при родах и с грудным молоком, как проходят роды женщин, зараженных коронавирусом и как организованы консультации беременных женщин в Тюменской области.

В мире пока не зафиксировано ни одного случая, чтобы коронавирус передавался от матери к ребенку при прохождении плодом родовых путей. Также нет информации о том, что ребенок заболеет из-за грудного вскармливания. Изменится только процесс родов: они будут проходить в специальном боксе, а медики будут одеты в защитные костюмы.

В Тюменской области коронавирус выявили у одной беременной женины. Она чувствует себя хорошо. Ее жизни, а также жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. Медики также выявили контактных лиц заболевшей и изолировали их.

Консультирование беременных женщин в Тюменской области организовали дистанционно и отменили плановые скрининги. Если необходимо, врачи выезжают к пациенткам на дом. 

- Анализы на коронавирус у беременных берутся по показаниям, - отметила Валентина Серова. – Основания: признаки болезни, контакт с людьми, приехавшими из неблагополучных по коронавирусу регионов.

Напомним, что женщины, у которых есть признаки ОРВИ или положительный анализ на коронавирус, отправляются рожать в акушерское отделение №2 на улице Энергетиков, 26. До родов беременным, как и другим гражданам, необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Читайте также:

В Тюменской области третья смерть от коронавируса

В Тюмени запустили горячую линию психологической поддержки

510Просмотров

Читать далее
С февраля диагноз COVID-19 в регионе поставили 1702 раза
Но первичный прием будут вести только несколько профильных врачей
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
Выявить очаговую локализацию вируса удалось после расследования
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания
Рекомендации Минздрава основаны на результатах исследований и мнении экспертов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире