Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 2 апреля

02.04.2020
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 2 апреля. Коротко о самом интересном. 1. С 3 апреля в Тюменской области вводится режим полной самоизоляции. Горожане могут выходить в ближайший магазин и аптеку, выгуливать собаку у дома. Те, кто трудится на предприятиях, смогут ездить на работу (пока без пропусков). В ином случае к гуляющие на улицах могут встретиться с сотрудниками полиции и получить штраф до 40 тысяч рублей. Между тем Владимир Путин продлил нерабочий период до 30 апреля. 2. В очередной день самоизоляции в Тюмени, 2 апреля, на улицах оказалось еще меньше людей, чем в предыдущие дни. Низкое небо и сырость создали не самую веселую атмосферу. Жизнь сосредоточена в основном возле продуктовых магазинов. Отметим, что в межрайонном отделе ГИБДД по-прежнему можно поставить машину на учет, получить или обменять водительское удостоверение, но теперь все регистрационные действия проводятся только по предварительной записи. Почта продолжает работу, но требует от посетителей сохранения безопасной дистанции. 3. Неравнодушные жители Тюмени спасли двух псов и двух кошек из самодельной постройки в лесу за Чистым прудом. Мнения о том, кому принадлежит постройка и с какой целью там держали животных, разделились. Часть горожан уверена, что животных хотели отправить на еду. Другие считают, что зверей держали как питомцев живущие в избушке люди. В то же время волонтеры, побывавшие на месте, заверили, что внутри строения – свалка, которая на жилое место не похожа. 4. Тюменка в шутку ударила супруга книжкой по голове и лишила его слуха. В ОКБ № 2 у 40-летнего пациента диагностировали баротравму – повреждение, вызванное разностью давлений между внешней средой и полостями тела. Баротравмы часто возникают при дайвинге, взлете и посадке самолета. Лечиться тюменца отпустили домой, он консультируется с врачом по телефону. 5. В областной столице горел башенный кран. Объект находился под напряжением, и перед тушением потребовалась помощь электрика. Причину пожара предстоит выяснить. Башенные краны в Тюмени вспыхивают нечасто. Последнее происшествие случилось два года назад, когда технику поджег рабочий, который требовал выплатить долг по зарплате.
Коротко о самом интересном

1. С 3 апреля в Тюменской области вводится режим полной самоизоляции. Горожане могут выходить в ближайший магазин и аптеку, выгуливать собаку у дома. Те, кто трудится на предприятиях, смогут ездить на работу (пока без пропусков). В ином случае к гуляющие на улицах могут встретиться с сотрудниками полиции и получить штраф до 40 тысяч рублей. Между тем Владимир Путин продлил нерабочий период до 30 апреля.

2. В очередной день самоизоляции в Тюмени, 2 апреля, на улицах оказалось еще меньше людей, чем в предыдущие дни. Низкое небо и сырость создали не самую веселую атмосферу. Жизнь сосредоточена в основном возле продуктовых магазинов. Отметим, что в межрайонном отделе ГИБДД по-прежнему можно поставить машину на учет, получить или обменять водительское удостоверение, но теперь все регистрационные действия проводятся только по предварительной записи. Почта продолжает работу, но требует от посетителей сохранения безопасной дистанции.

3. Неравнодушные жители Тюмени спасли двух псов и двух кошек из самодельной постройки в лесу за Чистым прудом. Мнения о том, кому принадлежит постройка и с какой целью там держали животных, разделились. Часть горожан уверена, что животных хотели отправить на еду. Другие считают, что зверей держали как питомцев живущие в избушке люди. В то же время волонтеры, побывавшие на месте, заверили, что внутри строения – свалка, которая на жилое место не похожа.

4. Тюменка в шутку ударила супруга книжкой по голове и лишила его слуха. В ОКБ № 2 у 40-летнего пациента диагностировали баротравму – повреждение, вызванное разностью давлений между внешней средой и полостями тела. Баротравмы часто возникают при дайвинге, взлете и посадке самолета. Лечиться тюменца отпустили домой, он консультируется с врачом по телефону.

5. В областной столице горел башенный кран. Объект находился под напряжением, и перед тушением потребовалась помощь электрика. Причину пожара предстоит выяснить. Башенные краны в Тюмени вспыхивают нечасто. Последнее происшествие случилось два года назад, когда технику поджег рабочий, который требовал выплатить долг по зарплате.

Читайте также:

Прошло восемь лет со дня крушения самолета под Тюменью

Тюменка похудела на 200 килограммов

449Просмотров

Читать далее
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Дачникам синоптики советуют уберечь рассаду
С этим событием их поздравил президент России
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями
Спиртное сыграло злую шутку над ним
Это связано с введением второго этапа снятия ограничительных по коронавирусу

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире