Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменец потерял слух из-за романа в мягкой обложке

02.04.2020
10:06
Тюменец потерял слух из-за романа в мягкой обложке. Медики пришли на помощь. Вечером 31марта в тюменскую скорую поступил необычный звонок: супруга шутя ударила мужа романом в мягкой обложке. 40-летний горожанин потерял слух, а глаза стали красными. Состояние пациента не угрожало его жизни и здоровью, поэтому вызов зарегистрировали как неотложный – на осмотр приехала освободившаяся после экстренного вызова бригада скорой помощи. Врачи осмотрели пострадавшего, заподозрили разрыв барабанной перепонки и доставили в приемный покой ОКБ №2. Более внимательное обследование показало у тюменца баротравму – это повреждение, вызванное разностью давлений между внешней средой и полостями тела. Баротравмы часто возникают при дайвинге, взлете и посадке самолета. Госпитализировать пациента не пришлось и его отпустили домой. Он консультируется с врачом по телефону, сообщает пресс-служба станции скорой медицинской помощи. При травме уха медики просят не промывать его, не закапывать капли и не греть – это может привести к воспалению. Если есть кровотечение, нужно наклонить голову, чтобы кровь не стекала в полость уха, наложить стерильную повязку и вызвать скорую.
Медики пришли на помощь
Осмотр показал - у тюменца баротравма II Фото: pixabay.com

Вечером 31марта в тюменскую скорую поступил необычный звонок: супруга шутя ударила мужа романом в мягкой обложке. 40-летний горожанин потерял слух, а глаза стали красными. Состояние пациента не угрожало его жизни и здоровью, поэтому вызов зарегистрировали как неотложный – на осмотр приехала освободившаяся после экстренного вызова бригада скорой помощи.

Врачи осмотрели пострадавшего, заподозрили разрыв барабанной перепонки и доставили в приемный покой ОКБ №2. Более внимательное обследование показало у тюменца баротравму – это повреждение, вызванное разностью давлений между внешней средой и полостями тела. Баротравмы часто возникают при дайвинге, взлете и посадке самолета. Госпитализировать пациента не пришлось и его отпустили домой. Он консультируется с врачом по телефону, сообщает пресс-служба станции скорой медицинской помощи.

При травме уха медики просят не промывать его, не закапывать капли и не греть – это может привести к воспалению. Если есть кровотечение, нужно наклонить голову, чтобы кровь не стекала в полость уха, наложить стерильную повязку и вызвать скорую.

Читайте также:

Тюменские врачи спасли пациента со спонтанной гематомой

Тюменцев начали кусать клещи

954Просмотров

Читать далее
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
Деньги на ее проектирование уже выделены
Всего в регионе 1749 случаев COVID-19
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора
С болезнью не смог справиться 66-летний мужчина
В большинстве случаев укусов животных виноватым оказывается человек

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире