Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцев начали кусать клещи

30.03.2020
19:36
Тюменцев начали кусать клещи. В инфекционную больницу обратились восемь человек. В Тюменской области открыт сезон клещей. За выходные в инфекционную больницу обратились восемь горожан. Всего за год в среднем за помощью обращаются 4500 человек. Пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области напоминает, что в лесу, парке и на даче не следует забывать о профилактических мерах. Нужно носить специальные костюмы или такую одежду, которая не позволит клещам забраться под воротник или манжеты. Для этого рукава рубашки закрепляют на запястье резинкой. Рубашку следует заправить в штаны, а штанины – в носки и сапоги. На голову надевают косынку или капюшон. Открытые участки тела и одежду следует обработать репеллентом. Одежду и тело нужно периодически осматривать. Клещи опасны из-за вируса энцефалита. Арбовирус попадает в кровь в первые минуты присасывания клеща. Энцефалит поражает нервную систему, приводит к инвалидности и смерти.
В инфекционную больницу обратились восемь человек
Клещи опасны из-за энцефалита II Фото: pixabay.com

В Тюменской области открыт сезон клещей. За выходные в инфекционную больницу обратились восемь горожан. Всего за год в среднем за помощью обращаются 4500 человек.

Пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области напоминает, что в лесу, парке и на даче не следует забывать о профилактических мерах. Нужно носить специальные костюмы или такую одежду, которая не позволит клещам забраться под воротник или манжеты. Для этого рукава рубашки закрепляют на запястье резинкой. Рубашку следует заправить в штаны, а штанины – в носки и сапоги. На голову надевают косынку или капюшон. Открытые участки тела и одежду следует обработать репеллентом. Одежду и тело нужно периодически осматривать.

Клещи опасны из-за вируса энцефалита. Арбовирус попадает в кровь в первые минуты присасывания клеща. Энцефалит поражает нервную систему, приводит к инвалидности и смерти.

Читайте также:

Двухлетний тюменец выпил лекарство от насморка

Тюменке удалили опухоль с волосами и зубами

675Просмотров

Читать далее
Три из них обнаружены в Тюмени, один в Тобольске
Четверть зараженных не заметили симптомов заболевания
Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась
Ранее в медучреждении выявили чуть более полусотни заболевших коронавирусом
Инфекцией заразились больше 50 человек

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы