Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Двухлетний тюменец выпил лекарство от насморка

30.03.2020
19:06
Двухлетний тюменец выпил лекарство от насморка. У малыша развилась надпочечниковая недостаточность. Родители тюменца обратились в скорую помощь 28 марта с жалобами на вялость и сонливость ребенка. Сбор анамнеза показал, что два часа назад ребенок выпил половину капель «Нафтизин». Мама наблюдала за ребенком, но через два часа вызвала медиков: ребенок стал бледным, просился на ручки и засыпал, хотя недавно проснулся после дневного сна, отказывался есть и играть. Бригада приехала через семь минут после вызова и, заподозрив надпочечниковую недостаточность, провела лекарственную терапию и промывание желудка. Затем ребенка перевезли в токсикологическое отделение, сообщает пресс-служба «Станции скорой помощи». Медики напоминают: если ребенок выпил или съел что-то несъедобное, нужно надавить на корень языка и вызвать рвоту, затем напоить водой и повторить действие. Ребенка во время процедуры нужно наклонить вперед, держать руки и ноги. Попросите близких и родных позвонить по телефону 03 со стационарного или 103 с мобильного, пока занимаетесь ребенком.
У малыша развилась надпочечниковая недостаточность
От выпитых капель у ребенка развилась надпочечниковая недостаточность || Фото: pxhere.com

Родители тюменца обратились в скорую помощь 28 марта с жалобами на вялость и сонливость ребенка. Сбор анамнеза показал, что два часа назад ребенок выпил половину капель «Нафтизин».

Мама наблюдала за ребенком, но через два часа вызвала медиков: ребенок стал бледным, просился на ручки и засыпал, хотя недавно проснулся после дневного сна, отказывался есть и играть. Бригада приехала через семь минут после вызова и, заподозрив надпочечниковую недостаточность, провела лекарственную терапию и промывание желудка. Затем ребенка перевезли в токсикологическое отделение, сообщает пресс-служба «Станции скорой помощи».

Медики напоминают: если ребенок выпил или съел что-то несъедобное, нужно надавить на корень языка и вызвать рвоту, затем напоить водой и повторить действие. Ребенка во время процедуры нужно наклонить вперед, держать руки и ноги. Попросите близких и родных позвонить по телефону 03 со стационарного или 103 с мобильного, пока занимаетесь ребенком.

Читайте также:

Тюменке удалили опухоль с волосами и зубами

Тюменка вызвала скорую из-за геля для душа

347Просмотров

Читать далее
Губернатор Александр Моор рассказал об этом в эфире Первого канала
Всего с февраля коронавирусной инфекцией заразились 1532 человека
Более 100 буферных терминалов организовано в регионах добычи нефти и газа
В связи с ремонтом теплотрассы перекрыт выезд для транспорта подстанции скорой помощи на улице Немцова
Организму курильщика сложнее бороться с вирусом
Всего в регионе 1490 случаев заболевания
Прививки детям поставят по предварительной записи

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире