Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменка вызвала скорую из-за геля для душа

27.03.2020
15:35
Тюменка вызвала скорую из-за геля для душа. Медики успокоили испуганную горожанку и помогли разобраться в проблеме. В два часа ночи 27 марта в скорую поступил необычный вызов: 36-летняя женщина жаловалась на инородное тело и невыносимую боль в глазу. Бригада выехала на вызов. К счастью, ничего страшного не случилось. Врачи осмотрели глаз тюменки и инородных тел не обнаружили. Стали расспрашивать: оказалось, пациентка принимала душ и случайно брызнула гелем в глаз. Возникло сильное жжение, поэтому она поспешила вызвать скорую помощь. - Женщина терла глаз рукой, отчего склера покраснела, - пояснил врач скорой. – Нужно было действовать иначе: промывать глаз большим количество воды до тех пор, пока жжение не уйдет. Если произошла травма глаза, нужно действовать так. Не пытайтесь достать предмет, попавший в глаз. Сложите ладонь чашечкой и прикройте глаз. Здоровый глаз тоже лучше закрыть – глазные яблоки двигаются синхронно и подвижность может усилить травму. Попросите людей набрать на мобильном 103 или на стационарном телефоне – 03, инструктирует станция скорой помощи.
Медики успокоили испуганную горожанку и помогли разобраться в проблеме
Если в глаз попал гель для душа или шампунь - промойте его большим количеством воды || Фото: pixabay.com

В два часа ночи 27 марта в скорую поступил необычный вызов: 36-летняя женщина жаловалась на инородное тело и невыносимую боль в глазу. Бригада выехала на вызов. К счастью, ничего страшного не случилось. Врачи осмотрели глаз тюменки и инородных тел не обнаружили. Стали расспрашивать: оказалось, пациентка принимала душ и случайно брызнула гелем в глаз. Возникло сильное жжение, поэтому она поспешила вызвать скорую помощь.

- Женщина терла глаз рукой, отчего склера покраснела, - пояснил врач скорой. – Нужно было действовать иначе: промывать глаз большим количество воды до тех пор, пока жжение не уйдет.

Если произошла травма глаза, нужно действовать так. Не пытайтесь достать предмет, попавший в глаз. Сложите ладонь чашечкой и прикройте глаз. Здоровый глаз тоже лучше закрыть – глазные яблоки двигаются синхронно и подвижность может усилить травму. Попросите людей набрать на мобильном 103 или на стационарном телефоне – 03, инструктирует станция скорой помощи.

Читайте также:

Тюменские врачи восстановили пациенту язык из тканей руки

Тюменские врачи спасли 14-летнюю девочку с инсультом

942Просмотров

Читать далее
С февраля диагноз COVID-19 в регионе поставили 1702 раза
Но первичный прием будут вести только несколько профильных врачей
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
Выявить очаговую локализацию вируса удалось после расследования
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания
Рекомендации Минздрава основаны на результатах исследований и мнении экспертов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире