Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменке удалили опухоль с волосами и зубами

30.03.2020
11:59
Тюменке удалили опухоль с волосами и зубами. Во время удаления кисты хирурги обнаружили пучок волос и 4 зуба. В медсанчасть «Нефтяник» потупила пациента с показаниями к удалению кисты. Во время операции хирурги обнаружили, что в жировой ткани кисты волосы и четыре зуба. Оказалось – это доброкачественная опухоль, тератома. Тератомы возникают, когда нарушается развитие клеток эмбриона. Опухоль может содержать разные ткани организма: ногти, хрящи, зубы, иногда даже отдельные органы и части тела. Пациентку прооперировали успешно, уже через сутки она выписалась из стационара. По словам хирурга Елены Колесниковой, это не первая тератома, с которой работали тюменские врачи. В 2019 году врачи ОКБ № 2 удалили двухкилограммовую опухоль у десятилетней девочки. Особенность тератомы в том, что она долго не вызывает симптомов. 60% больных до определенного момента о ней и не подозревают. Постепенно тератома увеличивается и сдавливает другие органы. Тогда пациенты обращаются за помощью. Лечат такие опухоли операционно. Затягивать с операций не стоит: киста может разорваться, произойти перекрут ножки опухоли, воспаление или нагноение, предупреждает пресс-служба МСЧ «Нефтяник».
Во время удаления кисты хирурги обнаружили пучок волос и 4 зуба
Тератомы лечат только операционным путем II Фото: pixabay.com

В медсанчасть «Нефтяник» потупила пациента с показаниями к удалению кисты. Во время операции хирурги обнаружили, что в жировой ткани кисты волосы и четыре зуба. Оказалось – это доброкачественная опухоль, тератома. Тератомы возникают, когда нарушается развитие клеток эмбриона. Опухоль может содержать разные ткани организма: ногти, хрящи, зубы, иногда даже отдельные органы и части тела.

Пациентку прооперировали успешно, уже через сутки она выписалась из стационара. По словам хирурга Елены Колесниковой, это не первая тератома, с которой работали тюменские врачи. В 2019 году врачи ОКБ № 2 удалили двухкилограммовую опухоль у десятилетней девочки.

Особенность тератомы в том, что она долго не вызывает симптомов. 60% больных до определенного момента о ней и не подозревают. Постепенно тератома увеличивается и сдавливает другие органы. Тогда пациенты обращаются за помощью. Лечат такие опухоли операционно. Затягивать с операций не стоит: киста может разорваться, произойти перекрут ножки опухоли, воспаление или нагноение, предупреждает пресс-служба МСЧ «Нефтяник».

Читайте также:

Карантин закончился еще для двух жителей региона

Фейки о коронавирусе тюменцам рассылают в аудиофайлах

4318Просмотров

Читать далее
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора
С болезнью не смог справиться 66-летний мужчина
В большинстве случаев укусов животных виноватым оказывается человек
Выявить очаговую локализацию вируса удалось после расследования
Деньги на ее проектирование уже выделены
Всего в регионе 1749 случаев COVID-19
С февраля диагноз COVID-19 в регионе поставили 1702 раза

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире