Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени горел башенный кран

02.04.2020
08:20
В Тюмени горел башенный кран. Объект находился под напряжением. В областном центре загорелся башенный кран. Объект вспыхнул поздно вечером 1 апреля. Кран был под напряжением, поэтому вызвали электрика, чтобы его обесточить. Затем перешли к тушению. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, тушением пожара занимались три пожарных машины. На ликвидации возгорания работали девять спасателей. Во время происшествия никто не пострадал. Причину пожара предстоит выяснить. Башенные краны в областном центре вспыхивают, к счастью, нечасто. Последнее ЧП случилось два года назад, когда на башенный кран поднялся рабочий и требовал выплатить ему долг по зарплате. Мужчина спустился после разговора с психологом из МЧС, а через пять дней на объекте произошел пожар. Еще один заметный пожар произошел в Тюмени совсем недавно – в районе Лесобазы горел ангар. Площадь пожара составила 950 квадратных метров, а дым было видно во всех уголках города. Как удалось выяснить, кто-то из сотрудников нарушил технику безопасности при проведении огневых работ.
Объект находился под напряжением
Пожар тушили 9 пожарных || Фото: пресс-служба МЧС по Тюменской области

В областном центре загорелся башенный кран. Объект вспыхнул поздно вечером 1 апреля. Кран был под напряжением, поэтому вызвали электрика, чтобы его обесточить. Затем перешли к тушению.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, тушением пожара занимались три пожарных машины. На ликвидации возгорания работали девять спасателей. Во время происшествия никто не пострадал. Причину пожара предстоит выяснить.

Башенные краны в областном центре вспыхивают, к счастью, нечасто. Последнее ЧП случилось два года назад, когда на башенный кран поднялся рабочий и требовал выплатить ему долг по зарплате. Мужчина спустился после разговора с психологом из МЧС, а через пять дней на объекте произошел пожар.

Еще один заметный пожар произошел в Тюмени совсем недавно – в районе Лесобазы горел ангар. Площадь пожара составила 950 квадратных метров, а дым было видно во всех уголках города. Как удалось выяснить, кто-то из сотрудников нарушил технику безопасности при проведении огневых работ.

Читайте также:

Россиян будут штрафовать за фейки о коронавирусе и нарушение карантина

С карты тюменки похитили 65 тысяч

314Просмотров

Читать далее
Его площадь - около 6 тысяч квадратных метров
На участке будут проводить ремонтные работы
Новая школа появится в Першино
Предлагаем ознакомиться с новинками сезона 2020, выпущенными под брендом KERAMA MARAZZI
Проверки на соблюдение обязательных санитарных мер проводятся ежедневно

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире