Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

С карты тюменки похитили 65 тысяч

30.03.2020
18:23
С карты тюменки похитили 65 тысяч. Мошенники звонили под видом сотрудников банка. Жительница Солобоево в Исетском районе обратилась в полицию с заявлением о хищении 65 тысяч рублей. На телефон позвонил мошенник и представился сотрудником банка. Он сообщил, что со счета пытаются снять деньги и предложил заблокировать операцию. Во время разговора женщина продиктовала номер карты и получила СМС с кодом. Пострадавшая отказалась назвать код мошеннику. Тот похвалил ее и заверил, что диктовать код она будет не человеку, а роботу. Также следует по слогам сказать слово «заблокировать». Женщина согласилась, после гудка выполнила инструкцию и тут же получила сообщение о списании 65 тысяч рублей. Исетские полицейские напоминают – если кто-то звонит, представляется сотрудником банка и просит назвать реквизиты карты, завершите разговор и перезвоните в банк самостоятельно. Хорошую схему разоблачения мошенников придумали пользователи соцсетей. Мошенники часто делают упор на географию, мол, вы в Тюмени живете, но кто-то пытается списать деньги в Самаре. Пользователи рекомендуют подтвердить, что вы как раз находитесь в другом городе и операции по списанию – ваши. Это выводит собеседника из равновесия.
Мошенники звонили под видом сотрудников банка
Не называйте мошенникам реквизиты карты. Завершите звонок и перезвоните в банк | Фото: pixabay.com

Жительница Солобоево в Исетском районе обратилась в полицию с заявлением о хищении 65 тысяч рублей. На телефон позвонил мошенник и представился сотрудником банка. Он сообщил, что со счета пытаются снять деньги и предложил заблокировать операцию. Во время разговора женщина продиктовала номер карты и получила СМС с кодом.

Пострадавшая отказалась назвать код мошеннику. Тот похвалил ее и заверил, что диктовать код она будет не человеку, а роботу. Также следует по слогам сказать слово «заблокировать». Женщина согласилась, после гудка выполнила инструкцию и тут же получила сообщение о списании 65 тысяч рублей.

Исетские полицейские напоминают – если кто-то звонит, представляется сотрудником банка и просит назвать реквизиты карты, завершите разговор и перезвоните в банк самостоятельно.

Хорошую схему разоблачения мошенников придумали пользователи соцсетей. Мошенники часто делают упор на географию, мол, вы в Тюмени живете, но кто-то пытается списать деньги в Самаре. Пользователи рекомендуют подтвердить, что вы как раз находитесь в другом городе и операции по списанию – ваши. Это выводит собеседника из равновесия.

Читайте также:

Тюменская полиция проверяет магазины на нарушение особого режима

В период самоизоляции пенсионеры особенно уязвимы для мошенников

430Просмотров

Читать далее
В результате ДТП пострадал годовалый ребенок
Он повздорил с владельцем машины во время застолья
Она обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств
Подозреваемые задержаны и дают показания
Это обострило проблему пожарной безопасности
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире