Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская полиция проверяет магазины на нарушение особого режима

30.03.2020
10:28
Тюменская полиция проверяет магазины на нарушение особого режима. Тюменцы сообщают об обходах магазинов. Полиция начала проверку магазинов Тюмени на соблюдение особого режима, направленного на профилактику коронавируса. Напомним, что с 28 марта ограничена работа любых торговых объектов, кроме аптек, продуктовых магазинов и других точек, торгующиих товарами первой необходимости. - Я работаю в продуктовом магазине в центре. 29 марта в магазин вошли люди в штатском, уточнили, какие товары продаем и услуги оказываем, - отметила тюменка, сообщившая об обходе. – Убедившись, что у нас продуктовый магазин, они отправились к соседям. Соседняя фирма, по словам горожанки, занимается ремонтом мелкой бытовой техники. Когда стало ясно, что компания нарушает режим, посетители представились сотрудниками полиции и попросили завершить работу. На телефоне доверия в УМВД по Тюменской области подтвердили, что полиция совершает обходы и напомнили, что закрыться нужно не потому, что могут прийти с проверкой, а потому, что такое распоряжение дало правительство Тюменской области. Также дежурный напомнил, что при визите людей, представляющихся сотрудниками полиции, нужно не теряться и попросить показать удостоверение. Отметим, что скоро беседы ждут и тюменских пенсионеров, которые нарушают режим самоизоляции и выходят на улицу. Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, что будут сформированы молодежные патрули, которые будут останавливать несознательных горожан и просить вернуться домой.
Тюменцы сообщают об обходах магазинов
Все магазины, кроме тех, что торгую товарами первой необходимости, должны быть закрыты II Фото: pixabay.com

Полиция начала проверку магазинов Тюмени на соблюдение особого режима, направленного на профилактику коронавируса. Напомним, что с 28 марта ограничена работа любых торговых объектов, кроме аптек, продуктовых магазинов и других точек, торгующиих товарами первой необходимости.

- Я работаю в продуктовом магазине в центре. 29 марта в магазин вошли люди в штатском, уточнили, какие товары продаем и услуги оказываем, - отметила тюменка, сообщившая об обходе. – Убедившись, что у нас продуктовый магазин, они отправились к соседям.

Соседняя фирма, по словам горожанки, занимается ремонтом мелкой бытовой техники. Когда стало ясно, что компания нарушает режим, посетители представились сотрудниками полиции и попросили завершить работу.

На телефоне доверия в УМВД по Тюменской области подтвердили, что полиция совершает обходы и напомнили, что закрыться нужно не потому, что могут прийти с проверкой, а потому, что такое распоряжение дало правительство Тюменской области. Также дежурный напомнил, что при визите людей, представляющихся сотрудниками полиции, нужно не теряться и попросить показать удостоверение.

Отметим, что скоро беседы ждут и тюменских пенсионеров, которые нарушают режим самоизоляции и выходят на улицу. Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, что будут сформированы молодежные патрули, которые будут останавливать несознательных горожан и просить вернуться домой.

Читайте также:

В Тюмени открыли штаб поддержки предпринимателей

Торговые центры Тюменской области временно прекращают работу

1243Просмотров

Читать далее
Бездомное животное вцепилось в ногу ребенка, когда он шел домой
Следователи подозревают убийство
Пострадавший скрылся с места ДТП и обратился в больницу спустя несколько часов
Как оказалось, у него не было и водительских прав
Автоинспекторам предстоит выяснить обстоятельства необычного ДТП
Трое молодых людей обчищали квартиры в Тюменском районе
В суде не обнаружили достоверных доказательств его вины
Ущерб оценили почти в полтора миллиона рублей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире