Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Торговые центры Тюменской области временно прекращают работу

26.03.2020
19:40
Торговые центры Тюменской области временно прекращают работу. Закрыты все торговые центры, кроме тех, что продают продукты питания и товары первой необходимости. Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление о том, что с 28 марта по 5 апреля в регионе приостанавливается деятельность торгово-развлекательных центров (будут работать только находящиеся на их территории продуктовые магазины), пунктов розничной торговли за исключением аптек, магазинов продовольственных товаров и товаров первой необходимости. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщил заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев. - Закрыты все торговые центры, кроме тех, что продают продукты питания и товары первой необходимости. Запрещается работа ресторанов, выполняется только доставка на дом. Питание внутри заведения недопустимо. Можно продавать продукты питания, которые изготавливают предприятия, на вынос. Ограничения не распространяются на столовые и кафе предприятий непрерывного цикла, которые продолжают работу. Сфера бытового обслуживания приостанавливает всю деятельность, за исключением ритуальных услуг, - пояснил он. Прекращается работа аттракционов, зоопарков, аквапарка, фитнес-комплексов. Санаторно-курортные объекты должны приостановить заезд. - Тем, кто уже находится на объектах, можно не покидать территорию, но заезды новых людей запрещены, - сказал Андрей Пантелеев. По его словам, приостановлено оказание стоматологической помощи, кроме оказания услуг по экстренным случаям. Кроме того, тюменцев просят воздержаться от посещения религиозных объектов. - Все эти меры обсуждались совместно с бизнесом. Оперативный штаб Тюменской области провел совещание по мероприятиям, которые обозначил президент России Владимир Путин в обращении к гражданам страны 25 марта. В ближайшее время будут подготовлены дополнительные меры регионального уровня, - отметил Андрей Пантелеев. Он предложил представителям бизнеса направлять вопросы и предложения на электронную почту департамента потребительского рынка: lp-to@72to.ru. Специалисты помогут либо подготовить объекты к временному закрытию, либо перейти на другие формы работы, например, по доставке готового питания. Для принятия решений остались сутки.
Закрыты все торговые центры, кроме тех, что продают продукты питания и товары первой необходимости
Заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев сообщил, что приостанавливается деятельность торгово-развлекательных центров (будут работать только находящиеся на их территории продуктовые магазины) || Стоп-кадр прямой трансляции брифинга

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление о том, что с 28 марта по 5 апреля в регионе приостанавливается деятельность торгово-развлекательных центров (будут работать только находящиеся на их территории продуктовые магазины), пунктов розничной торговли за исключением аптек, магазинов продовольственных товаров и товаров первой необходимости. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщил заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.

- Закрыты все торговые центры, кроме тех, что продают продукты питания и товары первой необходимости. Запрещается работа ресторанов, выполняется только доставка на дом. Питание внутри заведения недопустимо. Можно продавать продукты питания, которые изготавливают предприятия, на вынос. Ограничения не распространяются на столовые и кафе предприятий непрерывного цикла, которые продолжают работу. Сфера бытового обслуживания приостанавливает всю деятельность, за исключением ритуальных услуг, - пояснил он.

Прекращается работа аттракционов, зоопарков, аквапарка, фитнес-комплексов. Санаторно-курортные объекты должны приостановить заезд.

- Тем, кто уже находится на объектах, можно не покидать территорию, но заезды новых людей запрещены, - сказал Андрей Пантелеев.

По его словам, приостановлено оказание стоматологической помощи, кроме оказания услуг по экстренным случаям.

Кроме того, тюменцев просят воздержаться от посещения религиозных объектов.

- Все эти меры обсуждались совместно с бизнесом. Оперативный штаб Тюменской области провел совещание по мероприятиям, которые обозначил президент России Владимир Путин в обращении к гражданам страны 25 марта. В ближайшее время будут подготовлены дополнительные меры регионального уровня, - отметил Андрей Пантелеев.

Он предложил представителям бизнеса направлять вопросы и предложения на электронную почту департамента потребительского рынка: lp-to@72to.ru. Специалисты помогут либо подготовить объекты к временному закрытию, либо перейти на другие формы работы, например, по доставке готового питания. Для принятия решений остались сутки.

Читать также:

Тюменцам дают отсрочку по всем коммунальным платежам

Услуги МФЦ тюменские пенсионеры смогут оформить на дому

9483Просмотров

Читать далее
В инновационном центре подвели итоги очередного заседания экспертного совета
Среди них слесари, фрезеровщики, электромонтеры и другие специалисты
В регионе вырос оборот розничной торговли
Работодателям могут возместить затраты при трудоустройстве безработных на созданные рабочие места
Предпринимателям компенсируют часть затрат на приобретение индивидуальных средств защиты и тестов на коронавирус
В регионе продолжается серия популярных бесплатных семинаров «Открой свое дело»
В регионе опубликовали рейтинг заработков во время режима повышенной готовности
Мероприятие пройдет в комбинированном онлайн и офлайн-формате

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы