Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В период самоизоляции пенсионеры особенно уязвимы для мошенников

29.03.2020
11:54
В период самоизоляции пенсионеры особенно уязвимы для мошенников. Пожилых тюменцев просят быть бдительными и не совершать необдуманных платежей. В Тюменской области ввели режим самоизоляции для жителей 65+ и тех, кто имеет хронические заболевания. Им рекомендуется оставаться дома. Сотрудники УМВД по Тюменской области призывают пожилых граждан сохранять бдительность в этот период: в разгар пандемии коронавируса мошенники особенно активизировались. Они могут постучать в дверь, позвонить по телефону или прислать на электронную почту заманчивое предложение.  Среди таких: рассылка с логотипом «Госуслуг» от сайта «ГосПомощь», где зарегистрировавшимся предлагают выплатить по 15 тысяч рублей. Граждан просят не приобретать сомнительные товары, не совершать необдуманных платежей и переводов денег, не сообщать банковские реквизиты. Если у вас возникают сомнения – сразу же проконсультируйтесь с более подкованными в финансовых вопросах родственниками. Другой фейк – история про сбои в банке и вирусы на счете, от которых его якобы нужно почистить. Прервите разговор и позвоните по указанному на банковской карте номеру. Также преступники могут представиться специалистами, проводящими дезинфекцию квартир. На деле они могут оказаться обычными ворами.  Ранее сообщалось, что пожилым гражданам предоставят социальную выплату в размере двух тысяч рублей. Эту сумму тюменцы получат вместе с пенсией, заверили во «Вслух.ру».
Пожилых тюменцев просят быть бдительными и не совершать необдуманных платежей
При любых вопросах консультируйтесь с более подкованными в финансовых вопросах родственниками || Источник фото: pixabay.com

В Тюменской области ввели режим самоизоляции для жителей 65+ и тех, кто имеет хронические заболевания. Им рекомендуется оставаться дома. Сотрудники УМВД по Тюменской области призывают пожилых граждан сохранять бдительность в этот период: в разгар пандемии коронавируса мошенники особенно активизировались. Они могут постучать в дверь, позвонить по телефону или прислать на электронную почту заманчивое предложение. 

Среди таких: рассылка с логотипом «Госуслуг» от сайта «ГосПомощь», где зарегистрировавшимся предлагают выплатить по 15 тысяч рублей. Граждан просят не приобретать сомнительные товары, не совершать необдуманных платежей и переводов денег, не сообщать банковские реквизиты. Если у вас возникают сомнения – сразу же проконсультируйтесь с более подкованными в финансовых вопросах родственниками.

Другой фейк – история про сбои в банке и вирусы на счете, от которых его якобы нужно почистить. Прервите разговор и позвоните по указанному на банковской карте номеру. Также преступники могут представиться специалистами, проводящими дезинфекцию квартир. На деле они могут оказаться обычными ворами. 

Ранее сообщалось, что пожилым гражданам предоставят социальную выплату в размере двух тысяч рублей. Эту сумму тюменцы получат вместе с пенсией, заверили во «Вслух.ру».

Читайте также:

Для жителей Тюменской области усилены ограничительные меры

Фейки о коронавирусе тюменцам рассылают в аудиофайлах

680Просмотров

Читать далее
Предполагается, что водителю автобуса стало плохо
Сладкоежку уже задержали правоохранители
Полиция изъяла на их складе продукцию на 27 млн рублей
Стали известны подробности гибели девушки на улице 50 лет ВЛКСМ
Огонь с жилого дома перекинулся на выявленный объект культурного наследия «Пожарная каланча», объект подлежит восстановлению

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы