Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Для жителей Тюменской области усилены ограничительные меры

28.03.2020
14:23
Для жителей Тюменской области усилены ограничительные меры. Это нужно, чтобы разобщить людей для профилактики коронавируса. Заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских сообщила тюменцам актуальную информацию о распространении в регионе коронавируса. По ее словам, самочувствие двух заболевших этой инфекций не изменилось. Один из больных чувствует себя хорошо, второй в стабильно тяжелом состоянии. Медицинские работники региона ведут забор проб на выявление коронавируса у тюменцев, вернувшихся из заграничных поездок. Напомним, что это 11 тысяч человек. Они проходят самоизоляцию на срок 14 дней. Новых случаев заражения не выявлено. С 28 марта вступили в силу дополнительные ограничительные меры для разобщения граждан. Закрыты все торговые центры, предприятия бытового обслуживания, организации, предоставляющие лечебные, санаторно-оздоровительные услуги, вплоть до стоматологий. В стоматологиях разрешено принимать пациентов только с острой зубной болью. Работает по графику выходного дня общественный транспорт, продуктовые магазины и аптеки, а также предприятия непрерывного цикла. – Я снова призываю всех остаться дома. Особый акцент - на самоизоляцию пожилых лиц. Волонтеры помогают им в бытовых вопросах, а социальные работники доставляют лекарства. Связывайтесь по телефону со своей поликлиникой для выписки рецепта. Положенное льготное лекарство принесут на дом, – заявила Ольга Кузнечевских. Замгубернатора предупредила пожилых людей о возможности мошенничества. - Если вы не вызывали соцработника и не оставляли заявку о доставке продуктов или лекарств в консультационном центре, то соцработник к вам не придет. Кроме того, лекарство по льготному рецепту — бесплатное. Волонтеры не будут требовать с вас денег ни за какие-либо услуги, ни за стоимость лекарства. Обратите на это внимание! – подчеркнула Ольга Кузнечевских. Напомним, телефон консультационного пункта для пожилых людей, инвалидов и матерей-одиночек с детьми до трех лет: 8-800-201-41-41.
Это нужно, чтобы разобщить людей для профилактики коронавируса
Закрыты торговые центры || Фото Валерия Бычкова

Заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских сообщила тюменцам актуальную информацию о распространении в регионе коронавируса.

По ее словам, самочувствие двух заболевших этой инфекций не изменилось. Один из больных чувствует себя хорошо, второй в стабильно тяжелом состоянии.

Медицинские работники региона ведут забор проб на выявление коронавируса у тюменцев, вернувшихся из заграничных поездок. Напомним, что это 11 тысяч человек. Они проходят самоизоляцию на срок 14 дней. Новых случаев заражения не выявлено.

С 28 марта вступили в силу дополнительные ограничительные меры для разобщения граждан. Закрыты все торговые центры, предприятия бытового обслуживания, организации, предоставляющие лечебные, санаторно-оздоровительные услуги, вплоть до стоматологий. В стоматологиях разрешено принимать пациентов только с острой зубной болью. Работает по графику выходного дня общественный транспорт, продуктовые магазины и аптеки, а также предприятия непрерывного цикла.

– Я снова призываю всех остаться дома. Особый акцент - на самоизоляцию пожилых лиц. Волонтеры помогают им в бытовых вопросах, а социальные работники доставляют лекарства. Связывайтесь по телефону со своей поликлиникой для выписки рецепта. Положенное льготное лекарство принесут на дом, – заявила Ольга Кузнечевских.

Замгубернатора предупредила пожилых людей о возможности мошенничества.

- Если вы не вызывали соцработника и не оставляли заявку о доставке продуктов или лекарств в консультационном центре, то соцработник к вам не придет. Кроме того, лекарство по льготному рецепту — бесплатное. Волонтеры не будут требовать с вас денег ни за какие-либо услуги, ни за стоимость лекарства. Обратите на это внимание! – подчеркнула Ольга Кузнечевских.

Напомним, телефон консультационного пункта для пожилых людей, инвалидов и матерей-одиночек с детьми до трех лет: 8-800-201-41-41.

Читать также:

Тюменцы пользуются помощью волонтеров по доставке продуктов

Тюменцев призывают не гулять по паркам и улицам в нерабочий период

23906Просмотров

Читать далее
На 6 июня в регионе 39 новых случаев инфицирования
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире