Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы пользуются помощью волонтеров по доставке продуктов

27.03.2020
18:02
Тюменцы пользуются помощью волонтеров по доставке продуктов. Звонков на горячий телефон с каждым днем становится все больше. До 30 звонков ежеминутно поступает в консультационный пункт для одиноких пожилых людей, инвалидов и матерей-одиночек с детьми до трех лет, который начал работу в Тюмени 19 марта. Количество звонков растет с каждым днем. Специалисты колл-центра отвечают на вопросы, оказывают психологическую помощь, принимают заявки на доставку продуктов питания и лекарств от граждан, которым не к кому больше обратиться. Отметим, что на базе центра «Семья» работает не только колл-центр. Здесь же волонтеры-добровольцы формируют продуктовые наборы из продуктов, которые предоставили благотворители. - Мы очень надеемся на помощь отзывчивых горожан. В первую очередь это касается автовладельцев, тех, кто сможет доставлять продукты и лекарства нуждающимся. Также ведется набор добровольцев для обучения работе оператора на телефоне горячей линии, - обратилась к тюменцам директор областного центра «Семья» Елена Перминова. Телефон консультационного пункта: 8-800-201-41-41.
Звонков на горячий телефон с каждым днем становится все больше
Специалисты отвечают на вопросы, оказывают психологическую помощь, принимают заявки на доставку продуктов питания и лекарств || Фото Юрия Комолова

До 30 звонков ежеминутно поступает в консультационный пункт для одиноких пожилых людей, инвалидов и матерей-одиночек с детьми до трех лет, который начал работу в Тюмени 19 марта. Количество звонков растет с каждым днем.

Специалисты колл-центра отвечают на вопросы, оказывают психологическую помощь, принимают заявки на доставку продуктов питания и лекарств от граждан, которым не к кому больше обратиться.

Отметим, что на базе центра «Семья» работает не только колл-центр. Здесь же волонтеры-добровольцы формируют продуктовые наборы из продуктов, которые предоставили благотворители.

- Мы очень надеемся на помощь отзывчивых горожан. В первую очередь это касается автовладельцев, тех, кто сможет доставлять продукты и лекарства нуждающимся. Также ведется набор добровольцев для обучения работе оператора на телефоне горячей линии, - обратилась к тюменцам директор областного центра «Семья» Елена Перминова.

Телефон консультационного пункта: 8-800-201-41-41.

Читать также:

Тюменцев призывают не гулять по паркам и улицам в нерабочий период

Более 250 тысяч жителей Тюменской области получат выплаты во время самоизоляции

946Просмотров

Читать далее
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Домашний питомец задремал в стиральной машине

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире