Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Россиян будут штрафовать за фейки о коронавирусе и нарушение карантина

31.03.2020
15:49
Россиян будут штрафовать за фейки о коронавирусе и нарушение карантина. Законопроект принят в третьем чтении. Госдума приняла в третьем чтении законопроект об ответственности за нарушение карантина и фейковые новости о коронавирусе. Если нарушение правил карантина или режима повышенной готовности привело к смерти по неосторожности двух и более людей, нарушителя ждет тюремный срок до семи лет. Штрафы составят до 2 миллионов рублей. За ложные новости о коронавирусе наложат штраф от 300 до 700 тысяч рублей. Если из-за фейка пострадал человек, штраф вырастет до 1,5 миллионов рублей и добавится срок до трех лет. Если из-за лжи кто-то погиб, штраф вырастет до 2 миллионов рублей, а срок заключения – до пяти лет. Остается надеяться, что новые меры уменьшит поток ложных новостей. Тюменцев на минувшей неделе пугали полицейскими патрулями, чиновниками с коронавирусом, которые бродят по городу и аудиофайлами с рассказами о переполненных больницах, а также якобы скорым введением комендантского часа в Тюменской области, перекрытием дорог и тем, что в регион стягивают военных.
Законопроект принят в третьем чтении
За нарушение карантина можно получить штраф до 2 миллионов рублей || Фото Валерия Бычкова

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об ответственности за нарушение карантина и фейковые новости о коронавирусе. Если нарушение правил карантина или режима повышенной готовности привело к смерти по неосторожности двух и более людей, нарушителя ждет тюремный срок до семи лет. Штрафы составят до 2 миллионов рублей.

За ложные новости о коронавирусе наложат штраф от 300 до 700 тысяч рублей. Если из-за фейка пострадал человек, штраф вырастет до 1,5 миллионов рублей и добавится срок до трех лет. Если из-за лжи кто-то погиб, штраф вырастет до 2 миллионов рублей, а срок заключения – до пяти лет.

Остается надеяться, что новые меры уменьшит поток ложных новостей. Тюменцев на минувшей неделе пугали полицейскими патрулями, чиновниками с коронавирусом, которые бродят по городу и аудиофайлами с рассказами о переполненных больницах, а также якобы скорым введением комендантского часа в Тюменской области, перекрытием дорог и тем, что в регион стягивают военных.

Читайте также:

Коронавирусом заболели еще два тюменца

С карантина в «Градостроителе» отпустили 44 тюменца

541Просмотров

Читать далее
Предполагается, что водителю автобуса стало плохо
Сладкоежку уже задержали правоохранители
Полиция изъяла на их складе продукцию на 27 млн рублей
Стали известны подробности гибели девушки на улице 50 лет ВЛКСМ
Огонь с жилого дома перекинулся на выявленный объект культурного наследия «Пожарная каланча», объект подлежит восстановлению

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы