Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области введен режим самоизоляции

02.04.2020
16:17
В Тюменской области введен режим самоизоляции. Систему пропусков пока внедрять не будут. Губернатор Тюменской области Александр Моор выступил со срочным заявлением. С 00:00 часов 3 апреля в регионе вводится режим полной самоизоляции. Горожане могут выходить в ближайший магазин и аптеку, выгуливать собаку у дома. Те, кто трудится на предприятиях, смогут ездить на работу. Систему пропусков в регионе пока не вводят. Контролировать ситуацию будут полицейские патрули. Они будут останавливать горожан и уточнять, почему те находятся на улице. Губернатор высоко оценил и работу тюменского бизнеса: продуктовые магазины и аптеки соблюдают рекомендации по безопасной работе. Компании, которые должны были закрыться, тоже выполнили указания. С дисциплиной тех, кто приехал из-за границы и должен соблюдать режим самоизоляции, не так гладко, поэтому полиция начала отслеживать передвижения путешественников, опираясь на данные сотовых операторов. Нарушителей ждут штрафы до 40 тысяч рублей. - Ситуация в регионе остается стабильной, но напряженной. Только вместе, проявив гражданскую ответственность и солидарность, мы сможем ответить на все вызовы. Будьте здоровы! – пожелал жителям Тюменской области Александр Моор. Александр Моор внес дополнения в постановление о режиме повышенной готовности: Нужно соблюдать дистанцию 1,5 друг от друга, в включая общественные места и транспорт. Исключение сделано для такси. С 3 апреля нельзя покидать дом. Исключения: экстренная и неотложная помощь, прямая угроза жизни и здоровью, путь на работу. Курьеры и водители могут перемещаться по городу. Можно дойти до ближайшего магазина и аптеки, вынести мусор. Прогулки с собакой разрешены в радиусе 100 метров от дома. На работу могут ездить только те сотрудники, деятельность чьих организаций не приостановлена. Разрешения пока с собой носить не нужно, но решение об их необходимости могут принять отдельным документом.
Систему пропусков пока внедрять не будут
Систему пропусков в регионе пока не вводят || Фото: Валерия Бычкова

Губернатор Тюменской области Александр Моор выступил со срочным заявлением. С 00:00 часов 3 апреля в регионе вводится режим полной самоизоляции. Горожане могут выходить в ближайший магазин и аптеку, выгуливать собаку у дома. Те, кто трудится на предприятиях, смогут ездить на работу.

Систему пропусков в регионе пока не вводят. Контролировать ситуацию будут полицейские патрули. Они будут останавливать горожан и уточнять, почему те находятся на улице.

Губернатор высоко оценил и работу тюменского бизнеса: продуктовые магазины и аптеки соблюдают рекомендации по безопасной работе. Компании, которые должны были закрыться, тоже выполнили указания.

С дисциплиной тех, кто приехал из-за границы и должен соблюдать режим самоизоляции, не так гладко, поэтому полиция начала отслеживать передвижения путешественников, опираясь на данные сотовых операторов. Нарушителей ждут штрафы до 40 тысяч рублей.

- Ситуация в регионе остается стабильной, но напряженной. Только вместе, проявив гражданскую ответственность и солидарность, мы сможем ответить на все вызовы. Будьте здоровы! – пожелал жителям Тюменской области Александр Моор.

Александр Моор внес дополнения в постановление о режиме повышенной готовности:

  • Нужно соблюдать дистанцию 1,5 друг от друга, в включая общественные места и транспорт. Исключение сделано для такси.
  • С 3 апреля нельзя покидать дом. Исключения: экстренная и неотложная помощь, прямая угроза жизни и здоровью, путь на работу. Курьеры и водители могут перемещаться по городу. Можно дойти до ближайшего магазина и аптеки, вынести мусор. Прогулки с собакой разрешены в радиусе 100 метров от дома.
  • На работу могут ездить только те сотрудники, деятельность чьих организаций не приостановлена. Разрешения пока с собой носить не нужно, но решение об их необходимости могут принять отдельным документом.

Читайте также:

Казахстан закрывает границу с Тюменской областью

С тюменцами на прогулке побеседует полиция (ВИДЕО)

1654Просмотров

Читать далее
Очередность агитационных материалов определена по жребию
Новые правила начинают работать с 4 августа
В силу вступает ряд законов из разных сфер жизни
Ограничение действует во всех муниципальных образованиях юга Тюменской области
Ранее стало известно, что Дмитрий Артюхов заразился коронавирусом
Сотрудничество с крупными предприятиями привлечет в регион миллиарды рублей
Ранее она занимала пост заместителя губернатора Тюменской области

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы