Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области введен режим самоизоляции

02.04.2020
16:17
В Тюменской области введен режим самоизоляции. Систему пропусков пока внедрять не будут. Губернатор Тюменской области Александр Моор выступил со срочным заявлением. С 00:00 часов 3 апреля в регионе вводится режим полной самоизоляции. Горожане могут выходить в ближайший магазин и аптеку, выгуливать собаку у дома. Те, кто трудится на предприятиях, смогут ездить на работу. Систему пропусков в регионе пока не вводят. Контролировать ситуацию будут полицейские патрули. Они будут останавливать горожан и уточнять, почему те находятся на улице. Губернатор высоко оценил и работу тюменского бизнеса: продуктовые магазины и аптеки соблюдают рекомендации по безопасной работе. Компании, которые должны были закрыться, тоже выполнили указания. С дисциплиной тех, кто приехал из-за границы и должен соблюдать режим самоизоляции, не так гладко, поэтому полиция начала отслеживать передвижения путешественников, опираясь на данные сотовых операторов. Нарушителей ждут штрафы до 40 тысяч рублей. - Ситуация в регионе остается стабильной, но напряженной. Только вместе, проявив гражданскую ответственность и солидарность, мы сможем ответить на все вызовы. Будьте здоровы! – пожелал жителям Тюменской области Александр Моор. Александр Моор внес дополнения в постановление о режиме повышенной готовности: Нужно соблюдать дистанцию 1,5 друг от друга, в включая общественные места и транспорт. Исключение сделано для такси. С 3 апреля нельзя покидать дом. Исключения: экстренная и неотложная помощь, прямая угроза жизни и здоровью, путь на работу. Курьеры и водители могут перемещаться по городу. Можно дойти до ближайшего магазина и аптеки, вынести мусор. Прогулки с собакой разрешены в радиусе 100 метров от дома. На работу могут ездить только те сотрудники, деятельность чьих организаций не приостановлена. Разрешения пока с собой носить не нужно, но решение об их необходимости могут принять отдельным документом.
Систему пропусков пока внедрять не будут
Систему пропусков в регионе пока не вводят || Фото: Валерия Бычкова

Губернатор Тюменской области Александр Моор выступил со срочным заявлением. С 00:00 часов 3 апреля в регионе вводится режим полной самоизоляции. Горожане могут выходить в ближайший магазин и аптеку, выгуливать собаку у дома. Те, кто трудится на предприятиях, смогут ездить на работу.

Систему пропусков в регионе пока не вводят. Контролировать ситуацию будут полицейские патрули. Они будут останавливать горожан и уточнять, почему те находятся на улице.

Губернатор высоко оценил и работу тюменского бизнеса: продуктовые магазины и аптеки соблюдают рекомендации по безопасной работе. Компании, которые должны были закрыться, тоже выполнили указания.

С дисциплиной тех, кто приехал из-за границы и должен соблюдать режим самоизоляции, не так гладко, поэтому полиция начала отслеживать передвижения путешественников, опираясь на данные сотовых операторов. Нарушителей ждут штрафы до 40 тысяч рублей.

- Ситуация в регионе остается стабильной, но напряженной. Только вместе, проявив гражданскую ответственность и солидарность, мы сможем ответить на все вызовы. Будьте здоровы! – пожелал жителям Тюменской области Александр Моор.

Александр Моор внес дополнения в постановление о режиме повышенной готовности:

  • Нужно соблюдать дистанцию 1,5 друг от друга, в включая общественные места и транспорт. Исключение сделано для такси.
  • С 3 апреля нельзя покидать дом. Исключения: экстренная и неотложная помощь, прямая угроза жизни и здоровью, путь на работу. Курьеры и водители могут перемещаться по городу. Можно дойти до ближайшего магазина и аптеки, вынести мусор. Прогулки с собакой разрешены в радиусе 100 метров от дома.
  • На работу могут ездить только те сотрудники, деятельность чьих организаций не приостановлена. Разрешения пока с собой носить не нужно, но решение об их необходимости могут принять отдельным документом.

Читайте также:

Казахстан закрывает границу с Тюменской областью

С тюменцами на прогулке побеседует полиция (ВИДЕО)

1519Просмотров

Читать далее
Он сменил на посту главы региона нынешнего министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева
Глава государства не имеет права на ведение счетов за границей и быть гражданином другой страны
Поправки в Основной Закон страны усилят роль Государственной думы
Руководителей федеральных органов исполнительной власти, министров, прокуроров субъектов РФ будет назначать президент по итогам консультаций с Совфедом
Бывший глава государства может работать на благо страны после окончания президентских сроков
Эта поддержка четко показывает решимость главы государства поэтапно снимать проблемы, которые появились вследствие пандемии

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире