Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Прошло восемь лет со дня крушения самолета под Тюменью

02.04.2020
15:17
Прошло восемь лет со дня крушения самолета под Тюменью. ATR-72 разбился 2 апреля 2012 года. Жители региона почтили память погибших под Тюменью восемь лет назад. В авиакатастрофе погибли 33 человека: четыре члена экипажа и 29 пассажиров. Десять человек выжили. Самолет авиакомпании «Ютейр» вылетел по маршруту Тюмень - Сургут, однако через полторы минуты упал в четырех километрах от взлетной полосы и загорелся. Расследование провело 57 экспертиз, итоговое заключение опубликовали через год с лишним – в июле 2013 года. Самолет упал из-за отсутствия противообледенительной обработки перед рейсом. Спустя год после трагедии на месте крушения самолета установили мемориал в память о погибших. Ежегодно его посещают родственники жертв авиакатастрофы. Большинство трагедий удается избежать. В марте по России прокатилась волна ложных минирований самолетов. Угрозы поступали и в адрес бортов, прибывающих в Тюмень. Экстренные службы отрабатывали каждый вызов. Скоро за развитием авиасообщения будут пристально следить и в Тобольске. Там на полосу будущего аэропорта сел первый, тестовый рейс.
ATR-72 разбился 2 апреля 2012 года
К мемориалу ежегодно возлагают цветы || Фото Юрия Комолова

Жители региона почтили память погибших под Тюменью восемь лет назад. В авиакатастрофе погибли 33 человека: четыре члена экипажа и 29 пассажиров. Десять человек выжили.

Самолет авиакомпании «Ютейр» вылетел по маршруту Тюмень - Сургут, однако через полторы минуты упал в четырех километрах от взлетной полосы и загорелся. Расследование провело 57 экспертиз, итоговое заключение опубликовали через год с лишним – в июле 2013 года. Самолет упал из-за отсутствия противообледенительной обработки перед рейсом. Спустя год после трагедии на месте крушения самолета установили мемориал в память о погибших. Ежегодно его посещают родственники жертв авиакатастрофы.

Большинство трагедий удается избежать. В марте по России прокатилась волна ложных минирований самолетов. Угрозы поступали и в адрес бортов, прибывающих в Тюмень. Экстренные службы отрабатывали каждый вызов. Скоро за развитием авиасообщения будут пристально следить и в Тобольске. Там на полосу будущего аэропорта сел первый, тестовый рейс.

Читайте также:

Казахстан закрывает границу с Тюменской областью

Роспотребнадзор дополнил список эффективных антисептиков

1380Просмотров

Читать далее
Ремонтные работы на других участках дороги активно продолжаются
Спасатели вырезали людей из искореженных автомобилей
У жителей города появилась возможность постоплаты
Автовладельцам две недели придется ездить по другому маршруту
Владелец мотоцикла пренебрег требованиями безопасности и законодательства

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы