Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Роспотребнадзор дополнил список эффективных антисептиков

02.04.2020
11:59
Роспотребнадзор дополнил список эффективных антисептиков. От коронавируса защитят средства с высоким содержанием спирта. Роспотребнадзор дополнил список эффективных средств для дезинфекции поверхностей и рук в качестве профилактики заражения коронавирусом. Для обработки подойдут жидкости, спреи и лосьоны с высоким содержанием спирта. Для поверхностей с небольшой площадью может использоваться 70-процентный этиловый спирт. В аналогичной концентрации он должен быть и в средствах для обработки рук. Также для дезинфекции ладоней подойдут средства на основе 60-процентного изопропилового спирта или 60-процентной смеси спиртов. Напомним, что ранее Роспотребнадзор рекомендовал использовать средства на основе хлора: гипохлорид натрия или кальция с содержанием активного хлора 0,5% и дихлорантин с содержанием активного хлора 0,05%. Сейчас центр «Вектор» проводит дополнительные исследования по устойчивости коронавируса в окружающей среде и к дезинфицирующим средствам. Ученые не исключают, что список рекомендаций по обработке поверхностей может быть расширен.
От коронавируса защитят средства с высоким содержанием спирта
Для обработки рук эффективны антисептики с высоким содержанием спирта || Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор дополнил список эффективных средств для дезинфекции поверхностей и рук в качестве профилактики заражения коронавирусом. Для обработки подойдут жидкости, спреи и лосьоны с высоким содержанием спирта.

Для поверхностей с небольшой площадью может использоваться 70-процентный этиловый спирт. В аналогичной концентрации он должен быть и в средствах для обработки рук. Также для дезинфекции ладоней подойдут средства на основе 60-процентного изопропилового спирта или 60-процентной смеси спиртов.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор рекомендовал использовать средства на основе хлора: гипохлорид натрия или кальция с содержанием активного хлора 0,5% и дихлорантин с содержанием активного хлора 0,05%. Сейчас центр «Вектор» проводит дополнительные исследования по устойчивости коронавируса в окружающей среде и к дезинфицирующим средствам. Ученые не исключают, что список рекомендаций по обработке поверхностей может быть расширен.

Читайте также:

Топ-10 занятий на самоизоляции от тюменцев

Тюменец рассказал, как боролись с коронавирусом в Китае

2931Просмотров

Читать далее
Три из них обнаружены в Тюмени, один в Тобольске
Четверть зараженных не заметили симптомов заболевания
Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась
Ранее в медучреждении выявили чуть более полусотни заболевших коронавирусом
Инфекцией заразились больше 50 человек

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы