Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменец рассказал, как боролись с коронавирусом в Китае

01.04.2020
18:29
Тюменец рассказал, как боролись с коронавирусом в Китае. Китайцы последовательно ограничивали передвижения людей в пределах страны, области, города, района и двора. Тюменец Александр Платонов живет с семьей в Китае. Он рассказал, как власти и местные жители боролись с распространением коронавируса. Общий посыл таков: ограничить передвижения, не трогать металлическое поверхности, носить маски. Китай начал борьбу с остановки авиа- и железнодорожного сообщения в регионы, где заболевших было больше всего. В другие части страны рейсы и поезда сократили. Затем начали ограничивать перемещения внутри областей, а в некоторых городах – внутри городских районов. Необычным для россиян может показаться ограничение в пределах дворов. В тех кондоминиумах, где уже установлены ограждения, ворота закрыли, оставив один-два выхода. В тех дворах, где забора не было, его поставили. В дом пускали только тех, у кого есть ключи или документы с пропиской. Всем входящим замеряли температуру. Также на территорию могли войти электрики и сантехники, но их данные записывались в специальный журнал. Охрана также следила за тем, чтобы прибывшие из другой страны или региона не нарушали режим самоизоляции. Китайцы высылали на телефон охране список необходимых продуктов и переводили деньги, чтобы не покидать квартиру. - Система в Китае гораздо боле строгая и гораздо менее милосердная людям, которые сопротивляются самоизоляции, - сказал Александр. - Были люди, которые отказывались соблюдать самоизоляцию. Тогда приезжали специальные наряды. Они вызванивали людей, скручивали и увозили в больницу. Александр посоветовал всем, даже здоровым людям, носить маски и не касаться металлических поверхностей, на которых вирус особенно живуч, голыми руками: кнопки в лифте нажимать ключами или локтем, надевать перчатки и носить с собой санитайзер.
Китайцы последовательно ограничивали передвижения людей в пределах страны, области, города, района и двора
В Китае общение жителей свели к перепискам по Интернету || Фото: pixabay.com

Тюменец Александр Платонов живет с семьей в Китае. Он рассказал, как власти и местные жители боролись с распространением коронавируса. Общий посыл таков: ограничить передвижения, не трогать металлическое поверхности, носить маски.

Китай начал борьбу с остановки авиа- и железнодорожного сообщения в регионы, где заболевших было больше всего. В другие части страны рейсы и поезда сократили. Затем начали ограничивать перемещения внутри областей, а в некоторых городах – внутри городских районов.

Необычным для россиян может показаться ограничение в пределах дворов. В тех кондоминиумах, где уже установлены ограждения, ворота закрыли, оставив один-два выхода. В тех дворах, где забора не было, его поставили. В дом пускали только тех, у кого есть ключи или документы с пропиской. Всем входящим замеряли температуру. Также на территорию могли войти электрики и сантехники, но их данные записывались в специальный журнал.

Охрана также следила за тем, чтобы прибывшие из другой страны или региона не нарушали режим самоизоляции. Китайцы высылали на телефон охране список необходимых продуктов и переводили деньги, чтобы не покидать квартиру.

- Система в Китае гораздо боле строгая и гораздо менее милосердная людям, которые сопротивляются самоизоляции, -сказал Александр. - Были люди, которые отказывались соблюдать самоизоляцию. Тогда приезжали специальные наряды. Они вызванивали людей, скручивали и увозили в больницу.

Александр посоветовал всем, даже здоровым людям, носить маски и не касаться металлических поверхностей, на которых вирус особенно живуч, голыми руками: кнопки в лифте нажимать ключами или локтем, надевать перчатки и носить с собой санитайзер.

Читайте также:

В Тюменской области необходимо соблюдать все ограничения

В Тюменском загсе пояснили, кто может жениться во время ограничительных мер

5715Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
Жаркие деньки закончатся на следующей неделе
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы