Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В тюменском загсе пояснили, кто может жениться во время ограничительных мер

01.04.2020
15:35
В тюменском загсе пояснили, кто может жениться во время ограничительных мер. Сотрудники загсов выделяют четыре типа особых обстоятельств. Начальник управления ЗАГС Тюменской области Лилия Амбарцумова пояснила, что может считаться веским основанием для свадьбы во время режима повышенной готовности: беременность, рождение ребенка, угроза жизни одному из молодоженов, иные причины. Чтобы определить, являются ли ваши обстоятельства особыми, нужно позвонить в отдел загс, куда подавали заявление. Если причину регистрации брака в условиях ограничительных мер признают веской, то молодых распишут без свидетелей и гостей. - Для заключения брака май – не самый популярный месяц. И все понимают, что меры направлены на сохранение нашего с вами здоровья, - прокомментировала Лилия Амбарцумова. Напомним, что правительство Тюменской области ограничило регистрацию брака с 1 апреля по 1 июня. Подавать заявление через госуслуги тоже не нужно – сотрудникам придется направить отказ. Свадьбы, запланированные на весну, перенесут на летние месяцы. - У нас запланирована свадьба на конец мая, - отметил тюменец Алексей Петров. – Как узнали об ограничения до 1 июня, позвонили в загс. Нас попросили не волноваться до начала мая, а затем связаться с сотрудниками загса вновь – возможно, особый режим кончится раньше, а если нет – выберем другую дату для торжества. Наши планы практически не пострадали: путешествие да, придется отложить, а ресторан еще не бронировали.
Сотрудники загсов выделяют четыре типа особых обстоятельств
Весенние свадьбы перенесут на лето || Фото: pixabay.com

Начальник управления ЗАГС Тюменской области Лилия Амбарцумова пояснила, что может считаться веским основанием для свадьбы во время режима повышенной готовности: беременность, рождение ребенка, угроза жизни одному из молодоженов, иные причины.

Чтобы определить, являются ли ваши обстоятельства особыми, нужно позвонить в отдел загс, куда подавали заявление. Если причину регистрации брака в условиях ограничительных мер признают веской, то молодых распишут без свидетелей и гостей.

- Для заключения брака май – не самый популярный месяц. И все понимают, что меры направлены на сохранение нашего с вами здоровья, - прокомментировала Лилия Амбарцумова.

Напомним, что правительство Тюменской области ограничило регистрацию брака с 1 апреля по 1 июня. Подавать заявление через госуслуги тоже не нужно – сотрудникам придется направить отказ. Свадьбы, запланированные на весну, перенесут на летние месяцы.

- У нас запланирована свадьба на конец мая, - отметил тюменец Алексей Петров. – Как узнали об ограничения до 1 июня, позвонили в загс. Нас попросили не волноваться до начала мая, а затем связаться с сотрудниками загса вновь – возможно, особый режим кончится раньше, а если нет – выберем другую дату для торжества. Наши планы практически не пострадали: путешествие да, придется отложить, а ресторан еще не бронировали.

Читайте также:

Стилист Александр Рогов выберет для тюменки новый образ

Тюменцы участвуют в фотофлешмобах

459Просмотров

Читать далее
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
В городе состоятся яркие и интересные мероприятия
Новый сезон обещает быть насыщенным

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире