Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменка похудела на 200 килограммов

02.04.2020
21:52
Тюменка похудела на 200 килограммов. За судьбой женщины следила вся область. В МСЧ «Нефтяник» прооперировали необычную пациентку. При поступлении в больницу Любовь Нурдинова весила 300 килограммов и не могла ходить. Врачи поставили задачу: похудеть, чтобы можно было провести операцию по ушиванию желудка. Хирургическое вмешательство в итоге прошло успешно. Пациентке также пришлось удалить желчный пузырь – в нем оказались камни. О Любови Нурдиновой журналисты и медики узнали в феврале. Она опубликовала пост о помощи в одной из соцсетей с просьбой помочь купить крепкую кровать. Но журналисты решили помочь иначе и связались с врачами, рассказав о необычной пациентке. Перевозили тюменку без носилок, на полу автомобиля. К машине снесли с помощью мягкого полога. Переворачивали Любовь сотрудники реанимации сообща – грузчиков в больнице нет. Затем перевели в отделение, выделили отдельную палату и кровать с поднимающейся спинкой. Пациентке назначили гипокалорийную диету – 1000 килокалорий в сутки и заставили делать упражнения: отжиматься и ходить с помощью ходунков. Приходилось тяжело, Любовь даже писала жалобы в вышестоящие организации, но затем силы худеть возвращались. За два месяца она похудела на 200 килограммов. После операции женщину уже перевели в палату, она немного прогулялась по коридору. Впереди восстановление и продолжение борьбы с лишним весом. Любовь надеется, что после выздоровления станет легче жить и ей, и сыну Алексею, которому пришлось оставить работу, чтобы ухаживать за матерью.
За судьбой женщины следила вся область
Тюменка смогла похудеть на 200 кг || Фото из личного архива героини в социальных сетях

В МСЧ «Нефтяник» прооперировали необычную пациентку. При поступлении в больницу Любовь Нурдинова весила 300 килограммов и не могла ходить. Врачи поставили задачу: похудеть, чтобы можно было провести операцию по ушиванию желудка. Хирургическое вмешательство в итоге прошло успешно. Пациентке также пришлось удалить желчный пузырь – в нем оказались камни.

О Любови Нурдиновой журналисты и медики узнали в феврале. Она опубликовала пост о помощи в одной из соцсетей с просьбой помочь купить крепкую кровать. Но журналисты решили помочь иначе и связались с врачами, рассказав о необычной пациентке.

Перевозили тюменку без носилок, на полу автомобиля. К машине снесли с помощью мягкого полога. Переворачивали Любовь сотрудники реанимации сообща – грузчиков в больнице нет. Затем перевели в отделение, выделили отдельную палату и кровать с поднимающейся спинкой.

Пациентке назначили гипокалорийную диету – 1000 килокалорий в сутки и заставили делать упражнения: отжиматься и ходить с помощью ходунков. Приходилось тяжело, Любовь даже писала жалобы в вышестоящие организации, но затем силы худеть возвращались. За два месяца она похудела на 200 килограммов.

После операции женщину уже перевели в палату, она немного прогулялась по коридору. Впереди восстановление и продолжение борьбы с лишним весом. Любовь надеется, что после выздоровления станет легче жить и ей, и сыну Алексею, которому пришлось оставить работу, чтобы ухаживать за матерью.

Читайте также:

Роспотребнадзор дополнил список эффективных антисептиков

Тюменец потерял слух из-за романа в мягкой обложке

2345Просмотров

Читать далее
Мэр российской столицы отметил, что они публикуют полную статистику смертности, не скрывая ни одного случая
У одного из воспитанников детсада положительный тест на COVID-19
Губернатор Александр Моор рассказал об этом в эфире Первого канала
Всего в регионе 1580 случаев инфицирования COVID-19
В нем можно выиграть приз, но самое ценное - это избавление от привычки
Специалисты экстренно растворили тромб и занялись реабилитацией пациентки

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире