Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Владимир Путин продлил нерабочий период до конца апреля

02.04.2020
19:16
Владимир Путин продлил нерабочий период до конца апреля. Если позволит ситуация, период вынужденных выходных сократят. Президент России Владимир Путин в обращении к гражданам страны сообщил, что нерабочим будет весь период до 30 апреля с сохранением заработной платы сотрудникам. Главам субъектов Федерации по указу президента России будут предоставлены дополнительные полномочия. - Регионы смогут самостоятельно определять режим в связи с угрозой распространения коронавируса, устанавливать, какие учреждения и организации должны приостановить работу, а какие могут продолжить деятельность, строго обеспечивая безопасность граждан. Главное – здоровье и безопасность россиян, - подчеркнул глава государства. По его словам, аптеки, магазины, предприятия с непрерывным производством и медицинские учреждения будут работать по обычному графику.  Президент отметил работу сотрудников других жизненно важных для страны и общества сфер, волонтеров и добровольцев, а также граждан, которые осознали, прочувствовали личную ответственность в борьбе с эпидемией, строго исполняют рекомендации властей и врачей-специалистов. В зависимости от развития ситуации будут приниматься дополнительные решения, сказал Владимир Путин. - Если обстановка позволит, скорректируем период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения, - добавил президент. Общим приоритетом правительства, регионов, бизнеса президент назвал сохранение рабочих мест и доходов граждан.
Если позволит ситуация, период вынужденных выходных сократят
Приоритет правительства, регионов, бизнеса - сохранение рабочих мест и доходов граждан, отметил президент || Фото РИА Новости

Президент России Владимир Путин в обращении к гражданам страны сообщил, что нерабочим будет весь период до 30 апреля с сохранением заработной платы сотрудникам.

Главам субъектов Федерации по указу президента России будут предоставлены дополнительные полномочия.

- Регионы смогут самостоятельно определять режим в связи с угрозой распространения коронавируса, устанавливать, какие учреждения и организации должны приостановить работу, а какие могут продолжить деятельность, строго обеспечивая безопасность граждан. Главное – здоровье и безопасность россиян, - подчеркнул глава государства.

По его словам, аптеки, магазины, предприятия с непрерывным производством и медицинские учреждения будут работать по обычному графику. 

Президент отметил работу сотрудников других жизненно важных для страны и общества сфер, волонтеров и добровольцев, а также граждан, которые осознали, прочувствовали личную ответственность в борьбе с эпидемией, строго исполняют рекомендации властей и врачей-специалистов.

В зависимости от развития ситуации будут приниматься дополнительные решения, сказал Владимир Путин.

- Если обстановка позволит, скорректируем период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения, - добавил президент.

Общим приоритетом правительства, регионов, бизнеса президент назвал сохранение рабочих мест и доходов граждан.

Читать также:

Тюменцам объяснили, как жить и работать во время самоизоляции

В Тюменской области введен режим самоизоляции

471Просмотров

Читать далее
Бывший владелец полностью отремонтировал здание
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
В мае на свет появилось больше малышей, чем обычно
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире