Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские волонтеры спасли собак и кошек от попадания в суп

02.04.2020
11:12
Тюменские волонтеры спасли собак и кошек от попадания в суп. Привязанных собак и запертых кошек нашли за Чистым прудом. Волонтеры фонда помощи бездомным животным «Потеряшки» и неравнодушные тюменцы спасли двух псов и двух кошек. Информация о запертых в самодельном сарайчике кошках и стоящих на привязи по колено в воде собаках поступила неделю назад. Фонд нашел передержки для животных и организовал спасательную операцию. В незаконной постройке из материалов со свалки волонтеры нашли двух кошек, одна из которых оказалась беременной. Собак сняли с привязи. Ротвейлер и метис спаниеля стояли в воде на привязи. Собаки оказались контактными, что облегчило задачу волонтерам: загадочная избушка находилась в полутора километрах от дороги. Псы отправились на передержку, а одна из кошек сразу обрела дом. Мнения тюменцев о том, кому принадлежит постройка и с какой целью держали животных, разделились. Часть уверена, что на еду, и предлагает периодически проверять место, чтобы убедиться, не появились ли там новые животные. Другие уверены, что собаки принадлежали людям, живущим в избушке. Их держали как питомцев. В то же время волонтеры, побывавшие на месте, заверили, что внутри строения свалка, на жилое место оно не похоже. Спасенный спаниель получил кличку Конрад, а ротвейлера на передержке назвали Арчи. Обе собаки сейчас на карантине, а волонтеры ищут хозяев. Оба пса не похожи на дворняг, вполне вероятно, что их украли.
Привязанных собак и запертых кошек нашли за Чистым прудом
Собаки стояли на привязи по колено в воде || Фото: vk.com/dnevnikvolontera

Волонтеры фонда помощи бездомным животным «Потеряшки» и неравнодушные тюменцы спасли двух псов и двух кошек. Информация о запертых в самодельном сарайчике кошках и стоящих на привязи по колено в воде собаках поступила неделю назад. Фонд нашел передержки для животных и организовал спасательную операцию.

В незаконной постройке из материалов со свалки волонтеры нашли двух кошек, одна из которых оказалась беременной. Собак сняли с привязи. Ротвейлер и метис спаниеля стояли в воде на привязи. Собаки оказались контактными, что облегчило задачу волонтерам: загадочная избушка находилась в полутора километрах от дороги. Псы отправились на передержку, а одна из кошек сразу обрела дом.

Мнения тюменцев о том, кому принадлежит постройка и с какой целью держали животных, разделились. Часть уверена, что на еду, и предлагает периодически проверять место, чтобы убедиться, не появились ли там новые животные. Другие уверены, что собаки принадлежали людям, живущим в избушке. Их держали как питомцев. В то же время волонтеры, побывавшие на месте, заверили, что внутри строения свалка, на жилое место оно не похоже.

Спасенный спаниель получил кличку Конрад, а ротвейлера на передержке назвали Арчи. Обе собаки сейчас на карантине, а волонтеры ищут хозяев. Оба пса не похожи на дворняг, вполне вероятно, что их украли.

Читайте также:

В тюменском зоопарке пополнение

Тобольские врачи сдают макулатуру и спасают журавлей

387Просмотров

Читать далее
Насыщенную программу подготовила ассоциация «Мы вместе»
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире