Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тобольские врачи сдают макулатуру и спасают журавлей

01.04.2020
12:48
Тобольские врачи сдают макулатуру и спасают журавлей. Вырученные от сдачи вторсырья деньги отправляют в Окский заповедник. Врачи областной больницы № 3 два месяца сдают на переработку макулатуру и пластик, а вырученные деньги отправляют в Окский заповедник, где занимаются восстановлением популяции стерхов. 1 апреля, в Международный день птиц, врачам прислали благодарственное письмо. Врачи помогают стерхам уже два месяца в рамках проекта «Здоровый человек в здоровой среде». На территории установили емкости для сбора вторсырья – так что сотрудники могут приносить бумагу и пластик даже из дома. В феврале, когда сбор только стартовал, на переработку отправили 300 килограммов сырья, а в марте уже полторы тонны. - Здоровая среда начинается с каждого из нас, - поделилась руководитель экологического проекта, медицинский психолог Областной больницы №3 Динара Гумерова. – Мы превращаем пластик из мусора в полезное вторсырье и показываем пример другим жителям Тобольска. Стерхи, спасению которых помогают тобольские медики, оказались под угрозой во второй половине XX века из-за охотников. С 1990-х годов Окский заповедник вырастил и вернул в дикую природу больше сотни журавлей.
Вырученные от сдачи вторсырья деньги отправляют в Окский заповедник
В первом месяце проекта врачи сдали на переработку 300 кг вторсырья. Во втором - в пять раз больше || Фото: пресс-служба департамента Тюменской области

Врачи областной больницы № 3 два месяца сдают на переработку макулатуру и пластик, а вырученные деньги отправляют в Окский заповедник, где занимаются восстановлением популяции стерхов. 1 апреля, в Международный день птиц, врачам прислали благодарственное письмо.

Врачи помогают стерхам уже два месяца в рамках проекта «Здоровый человек в здоровой среде». На территории установили емкости для сбора вторсырья – так что сотрудники могут приносить бумагу и пластик даже из дома. В феврале, когда сбор только стартовал, на переработку отправили 300 килограммов сырья, а в марте уже полторы тонны.

- Здоровая среда начинается с каждого из нас, - поделилась руководитель экологического проекта, медицинский психолог Областной больницы №3 Динара Гумерова. – Мы превращаем пластик из мусора в полезное вторсырье и показываем пример другим жителям Тобольска.

Стерхи, спасению которых помогают тобольские медики, оказались под угрозой во второй половине XX века из-за охотников. С 1990-х годов Окский заповедник вырастил и вернул в дикую природу больше сотни журавлей.

Читайте также:

Волонтеры предлагают распаковать тюменские продукты

Тюменцы «охотятся» на перелетные стаи

597Просмотров

Читать далее
Принимаются также аккумуляторы от телефонов и ноутбуков
В проекте ждут старшеклассников, студентов и добровольцев в возрасте от 16 до 35 лет
Одним из отрицательных факторов для речных обитателей могло стать цветение водорослей
Свое влияние на структуру отходов оказала и пандемия
Масштабную экологическую акцию запустила Федеральная кадастровая палата
Общий объем мусора составил 65 кубических метров
Не все граждане могут увезти с собой то, что привезли

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы