Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тобольские врачи сдают макулатуру и спасают журавлей

01.04.2020
12:48
Тобольские врачи сдают макулатуру и спасают журавлей. Вырученные от сдачи вторсырья деньги отправляют в Окский заповедник. Врачи областной больницы № 3 два месяца сдают на переработку макулатуру и пластик, а вырученные деньги отправляют в Окский заповедник, где занимаются восстановлением популяции стерхов. 1 апреля, в Международный день птиц, врачам прислали благодарственное письмо. Врачи помогают стерхам уже два месяца в рамках проекта «Здоровый человек в здоровой среде». На территории установили емкости для сбора вторсырья – так что сотрудники могут приносить бумагу и пластик даже из дома. В феврале, когда сбор только стартовал, на переработку отправили 300 килограммов сырья, а в марте уже полторы тонны. - Здоровая среда начинается с каждого из нас, - поделилась руководитель экологического проекта, медицинский психолог Областной больницы №3 Динара Гумерова. – Мы превращаем пластик из мусора в полезное вторсырье и показываем пример другим жителям Тобольска. Стерхи, спасению которых помогают тобольские медики, оказались под угрозой во второй половине XX века из-за охотников. С 1990-х годов Окский заповедник вырастил и вернул в дикую природу больше сотни журавлей.
Вырученные от сдачи вторсырья деньги отправляют в Окский заповедник
В первом месяце проекта врачи сдали на переработку 300 кг вторсырья. Во втором - в пять раз больше || Фото: пресс-служба департамента Тюменской области

Врачи областной больницы № 3 два месяца сдают на переработку макулатуру и пластик, а вырученные деньги отправляют в Окский заповедник, где занимаются восстановлением популяции стерхов. 1 апреля, в Международный день птиц, врачам прислали благодарственное письмо.

Врачи помогают стерхам уже два месяца в рамках проекта «Здоровый человек в здоровой среде». На территории установили емкости для сбора вторсырья – так что сотрудники могут приносить бумагу и пластик даже из дома. В феврале, когда сбор только стартовал, на переработку отправили 300 килограммов сырья, а в марте уже полторы тонны.

- Здоровая среда начинается с каждого из нас, - поделилась руководитель экологического проекта, медицинский психолог Областной больницы №3 Динара Гумерова. – Мы превращаем пластик из мусора в полезное вторсырье и показываем пример другим жителям Тобольска.

Стерхи, спасению которых помогают тобольские медики, оказались под угрозой во второй половине XX века из-за охотников. С 1990-х годов Окский заповедник вырастил и вернул в дикую природу больше сотни журавлей.

Читайте также:

Волонтеры предлагают распаковать тюменские продукты

Тюменцы «охотятся» на перелетные стаи

544Просмотров

Читать далее
Но граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности
Для спасения зеленых насаждений планируется дезинсекция
За нарушение правил безопасности граждан будут наказывать
В Восточном округе появятся 25 молодых деревьев
На ней появились новые правила приема вторсырья
О брошенных собаках и кошках заботятся приюты и неравнодушные горожане
Тюменец рассказал, как к его увлечению относятся родные, и почему они не боятся отравиться

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире