Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Волонтеры предлагают распаковать тюменские продукты

28.03.2020
11:02
Волонтеры предлагают распаковать тюменские продукты. Акция призвана привлечь внимание к проблеме неперерабатываемой упаковки. Добровольческое объединение «Круговорот» запускает акцию «Распакуем тюменское» Задача проекта – обратить внимание на проблему неперерабатываемой упаковки и призвать местных производителей найти перерабатываемые аналоги. - Любимые продукты, упакованные в неперерабатываемый пластик, - основное препятствие на пути к экологичному образу жизни, - уверена руководитель добровольческого объединения «Круговорот» Кристина Шелемеха. – Люди готовы практиковать раздельный сбор отходов и отказываться от лишнего мусора, но это непросто, когда привычные молоко или пирожные упакованы в «семерку». И сделать потребитель ничего не может. Изменить упаковку в силах только производитель. В рамках акции волонтеры просят тюменцев мыть и сохранять неперерабатываемую упаковку от тюменских продуктов. На упаковке должна читаться маркировка и сохраниться этикетка, подтверждающая, что производитель местный. Собранную упаковку можно принести на станцию «Сортировочную» в часы работы приемного пункта. Накапливать волонтеры просят следующую упаковку: мягкий полипропилен (5PP), пластик с маркировкой 3 (PVC), 7(О), С/…. Волонтеры проведут бренд-аудит собранной упаковки и выявят главных производителей неперерабатываемой упаковки в Тюменской области. Компаниям направят письма с итогами и предложениями по замене упаковки. Также в рамках акции «Распакуем тюменское» планируется проверить готовность тюменских магазинов и общепита отпускать продукты в тару покупателя и провести флешмоб «Это слишком», в рамках которого тюменцы могут делиться в соцсетях фотографиями излишней упаковки от тюменских производителей.
Акция призвана привлечь внимание к проблеме неперерабатываемой упаковки
Добровольческое объединение «Круговорот» запускает акцию «Распакуем тюменское» || Источник фото: ulpravda.ru.

Добровольческое объединение «Круговорот» запускает акцию «Распакуем тюменское»

Задача проекта – обратить внимание на проблему неперерабатываемой упаковки и призвать местных производителей найти перерабатываемые аналоги.

- Любимые продукты, упакованные в неперерабатываемый пластик, - основное препятствие на пути к экологичному образу жизни, - уверена руководитель добровольческого объединения «Круговорот» Кристина Шелемеха. – Люди готовы практиковать раздельный сбор отходов и отказываться от лишнего мусора, но это непросто, когда привычные молоко или пирожные упакованы в «семерку». И сделать потребитель ничего не может. Изменить упаковку в силах только производитель.

В рамках акции волонтеры просят тюменцев мыть и сохранять неперерабатываемую упаковку от тюменских продуктов. На упаковке должна читаться маркировка и сохраниться этикетка, подтверждающая, что производитель местный. Собранную упаковку можно принести на станцию «Сортировочную» в часы работы приемного пункта. Накапливать волонтеры просят следующую упаковку: мягкий полипропилен (5PP), пластик с маркировкой 3 (PVC), 7(О), С/….

Волонтеры проведут бренд-аудит собранной упаковки и выявят главных производителей неперерабатываемой упаковки в Тюменской области. Компаниям направят письма с итогами и предложениями по замене упаковки.

Также в рамках акции «Распакуем тюменское» планируется проверить готовность тюменских магазинов и общепита отпускать продукты в тару покупателя и провести флешмоб «Это слишком», в рамках которого тюменцы могут делиться в соцсетях фотографиями излишней упаковки от тюменских производителей.

Читать больше:

626Просмотров

Читать далее
Но граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности
Для спасения зеленых насаждений планируется дезинсекция
За нарушение правил безопасности граждан будут наказывать
В Восточном округе появятся 25 молодых деревьев
На ней появились новые правила приема вторсырья
О брошенных собаках и кошках заботятся приюты и неравнодушные горожане
Тюменец рассказал, как к его увлечению относятся родные, и почему они не боятся отравиться

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире