Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

13.06.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 7 по 13 июня – обо всем самом интересном. 1. Тюменцы с размахом отметили День России. В каждом муниципалитете со всеми мерами предосторожности прошли патриотические мероприятия. Особо популярной стала акция «Гимн России», в которой приняли участие граждане со всех уголков региона: кто-то исполнял песни с балкона своего дома, кто-то – во дворах ветеранов и почетных жителей областной столицы. Также в Тюмени презентовали новый арт-объект – портрет архитектора Останкинской башни Николая Никитина. 2. Губернатор Тюменской области продлил режим повышенной готовности до 21 июня. Количество заболевших коронавирусом на юге Тюменской области увеличилось до 2119 человек. Из них 1229 выздоровели. За весь период пандемии в регионе скончались 14 пациентов с коронавирусом. Информация о последнем пришла 13 июня, им был мужчина 62 лет с пневмонией на фоне нескольких хронических заболеваний и отягощенного анамнеза. Также стало известно, что Тюмень вместе с Санкт-Петербургом и Хабаровским краем примет участие в популяционном исследовании на оценку иммунитета к новой коронавирусной инфекции. 3. Волонтеры восстанавливают исторические сведения о могилах на Текутьевском кладбище. Ребята стараются сохранить музей истории Тюмени под открытым небом в рамках собственного проекта «Мы жили». Журналисты «Тюменской области сегодня» встретились с молодежью и обсудили необычную инициативу. 4. Россельхознадзор по Тюменской области оштрафовал «Тюменьторф» на 400 тысяч рублей. В ходе внеплановой проверки сотрудники ведомства установили факт загрязнения земельного участка, принадлежащего предприятию, на площади 31,2 квадратных метра. Источником загрязнения стали выброшенные люминесцентные лампы. 5. Бывший начальник тюменской исправительной колонии № 1 обвиняется по пяти уголовным статьям. С января 2016 года по июнь 2019 года злоумышленник получил от осужденных и их знакомых взяток в виде денег и имущества на общую сумму более 11,8 млн рублей. Так, один из осужденных бизнесменов передал начальнику колонии более 2,7 миллиона рублей за создание привилегированных условий отбывания наказания, а другой отдал экс-начальнику имущество на сумму свыше 8,6 миллиона рублей.
С 7 по 13 июня – обо всем самом интересном

1. Тюменцы с размахом отметили День России. В каждом муниципалитете со всеми мерами предосторожности прошли патриотические мероприятия. Особо популярной стала акция «Гимн России», в которой приняли участие граждане со всех уголков региона: кто-то исполнял песни с балкона своего дома, кто-то – во дворах ветеранов и почетных жителей областной столицы. Также в Тюмени презентовали новый арт-объект – портрет архитектора Останкинской башни Николая Никитина.

2. Губернатор Тюменской области продлил режим повышенной готовности до 21 июня. Количество заболевших коронавирусом на юге Тюменской области увеличилось до 2119 человек. Из них 1229 выздоровели. За весь период пандемии в регионе скончались 14 пациентов с коронавирусом. Информация о последнем пришла 13 июня, им был мужчина 62 лет с пневмонией на фоне нескольких хронических заболеваний и отягощенного анамнеза. Также стало известно, что Тюмень вместе с Санкт-Петербургом и Хабаровским краем примет участие в популяционном исследовании на оценку иммунитета к новой коронавирусной инфекции.

3. Волонтеры восстанавливают исторические сведения о могилах на Текутьевском кладбище. Ребята стараются сохранить музей истории Тюмени под открытым небом в рамках собственного проекта «Мы жили». Журналисты «Тюменской области сегодня» встретились с молодежью и обсудили необычную инициативу.

4. Россельхознадзор по Тюменской области оштрафовал «Тюменьторф» на 400 тысяч рублей. В ходе внеплановой проверки сотрудники ведомства установили факт загрязнения земельного участка, принадлежащего предприятию, на площади 31,2 квадратных метра. Источником загрязнения стали выброшенные люминесцентные лампы.

5. Бывший начальник тюменской исправительной колонии № 1 обвиняется по пяти уголовным статьям. С января 2016 года по июнь 2019 года злоумышленник получил от осужденных и их знакомых взяток в виде денег и имущества на общую сумму более 11,8 млн рублей. Так, один из осужденных бизнесменов передал начальнику колонии более 2,7 миллиона рублей за создание привилегированных условий отбывания наказания, а другой отдал экс-начальнику имущество на сумму свыше 8,6 миллиона рублей.

Читайте также:

В День России молодогвардейцы проверили, насколько тюменцы знают свою область

В тюменские села проводят газ, воду, строят дома и дороги

558Просмотров

Читать далее
Вместе со своими питомцами они приехали на курсы профессиональной подготовки и переподготовки
Особым спросом пользуется продукция глубокой заморозки
Она продлится до 16 августа и станет завершающей в этом сезоне
Пришло время собирать чеснок и лук, а в конце месяца – морковь и свеклу
Самый верный способ купить свежую рыбу — купить ее живой
Тюменцы прощаются с солнечным летом: наступает время дождей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы