Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Россельхознадзор оштрафовал «Тюменьторф» за выброшенные люминесцентные лампы

10.06.2020
16:39
Россельхознадзор оштрафовал «Тюменьторф» за выброшенные люминесцентные лампы. Предприятию придется выплатить почти полмиллиона рублей . Дело об административном правонарушении на организацию «Тюменьторф» Россельхознадзор возбудил в 2019 году. Сумма штрафа оказалась внушительной — 400 тысяч рублей. Предприятие попыталось опротестовать решение надзорного органа. Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Тюменской области, в сентябре ведомство провело внеплановую  проверку в отношении ОАО «Тюменьторф». В ходе нее на принадлежащем организации  земельном участке был установлен факт сверхнормативного загрязнения почвы на площади 31,2 квадратных метра. Источником загрязнения стали выброшенные люминесцентные лампы. - В декабре 2019 года по делу вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей. ОАО «Тюменьторф» выдано предписание об устранении выявленных нарушений, - рассказали в ведомстве. «Тюменьторф» в ответ подал жалобу в Центральный районный суд Тюмени и попросил отменить постановление и прекратить дело за отсутствием состава административного правонарушения. Однако судья пришел к выводу, что постановление является обоснованным. Предприятию придется выплатить штраф в полном объеме.
Предприятию придется выплатить почти полмиллиона рублей
Почва была загрязнена опасными лампами || Источник фото: pixabay.com

Дело об административном правонарушении на организацию «Тюменьторф» Россельхознадзор возбудил в 2019 году. Сумма штрафа оказалась внушительной — 400 тысяч рублей. Предприятие попыталось опротестовать решение надзорного органа.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Тюменской области, в сентябре ведомство провело внеплановую  проверку в отношении ОАО «Тюменьторф». В ходе нее на принадлежащем организации  земельном участке был установлен факт сверхнормативного загрязнения почвы на площади 31,2 квадратных метра. Источником загрязнения стали выброшенные люминесцентные лампы.

- В декабре 2019 года по делу вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей. ОАО «Тюменьторф» выдано предписание об устранении выявленных нарушений, - рассказали в ведомстве.

«Тюменьторф» в ответ подал жалобу в Центральный районный суд Тюмени и попросил отменить постановление и прекратить дело за отсутствием состава административного правонарушения.

Однако судья пришел к выводу, что постановление является обоснованным. Предприятию придется выплатить штраф в полном объеме.

Читайте также:

Дело о похищении торговца орехами передано в суд Тюмени

У администрации Тюмени засыхают голубые ели

392Просмотров

Читать далее
Движение будет ограничено на трое суток
Необычную акцию провели активисты медиацентра молодежной политики Тюменской области
В этом же месяце тюменцы отпраздновали 915 свадеб
Причина в следующем: тюменцы до сих пор путают тлеющую золу и мусор
Ранее Игоря Шишкина обвинили в превышении должностных полномочий
Главная достопримечательность города стала еще зеленее и уютнее

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы