Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Дело о похищении торговца орехами передано в суд Тюмени

10.06.2020
14:43
Дело о похищении торговца орехами передано в суд Тюмени. Подозреваемые просили выкуп в 2 миллиона рублей . Пять дней подряд злоумышленники удерживали 19-летнего продавца сухофруктов и орехов в одном из домов в Тюмени, надеясь получить за него крупный выкуп. Родственники пропавшего юноши искали его вместе с волонтерами. Пленнику удалось сбежать: все фигуранты преступления были задержаны и дело передано в суд. - 54-летний тюменец и двое его сыновей 28 и 23 лет обвиняются в похищении человека, вымогательстве в особо крупном размере, совершенных группой лиц по предварительному сговору, - прокомментировали в СУ СК по Тюменской области. Из материалов дела известно, что 22 ноября 2019 года вечером обвиняемые обманом заманили ранее не знакомого им 19-летнего продавца орехов и сухофруктов Шахрома Сохибова в специально для этого арендованной жилой дом по улице Бастрыгина города Тюмени. Связав руки и ноги юноши скотчем, злоумышленники требовали от пленника 2 миллиона рублей за освобождение. В течение пяти дней потерпевший находился в кладовке дома. В это время родственники пропавшего парня объявили его в розыск. Шахрома помогали искать и волонтеры. Спастись молодому человеку удалось только 27 ноября, когда вымогатели перевели его в другую комнату, чтобы накормить. Шахром сбежал от них и обратился в полицию. Вскоре отец с сыновьями были задержаны и допрошены. Следователям удалось собрать необходимую доказательную базу, уголовное дело передано в суд.
Подозреваемые просили выкуп в 2 миллиона рублей
В этом доме похитители удерживали жертву в течение пяти дней || Источник фото: tyumen.sledcom.ru

Пять дней подряд злоумышленники удерживали 19-летнего продавца сухофруктов и орехов в одном из домов в Тюмени, надеясь получить за него крупный выкуп. Родственники пропавшего юноши искали его вместе с волонтерами. Пленнику удалось сбежать: все фигуранты преступления были задержаны и дело передано в суд.

- 54-летний тюменец и двое его сыновей 28 и 23 лет обвиняются в похищении человека, вымогательстве в особо крупном размере, совершенных группой лиц по предварительному сговору, - прокомментировали в СУ СК по Тюменской области.

Из материалов дела известно, что 22 ноября 2019 года вечером обвиняемые обманом заманили ранее не знакомого им 19-летнего продавца орехов и сухофруктов Шахрома Сохибова в специально для этого арендованной жилой дом по улице Бастрыгина города Тюмени. Связав руки и ноги юноши скотчем, злоумышленники требовали от пленника 2 миллиона рублей за освобождение.

В течение пяти дней потерпевший находился в кладовке дома. В это время родственники пропавшего парня объявили его в розыск. Шахрома помогали искать и волонтеры. Спастись молодому человеку удалось только 27 ноября, когда вымогатели перевели его в другую комнату, чтобы накормить. Шахром сбежал от них и обратился в полицию. Вскоре отец с сыновьями были задержаны и допрошены.

Следователям удалось собрать необходимую доказательную базу, уголовное дело передано в суд.

Читайте также:

Няня, убившая младенца в Заводоуковске, избежит тюрьмы

Тюменец пытал гостя ножом, требуя назвать пин-код от банковской карты

914Просмотров

Читать далее
Любые ваши данные могут быть легко использованы мошенниками
Несовершеннолетняя гуляла по крыше высотки и провалилась в проем между домов
Полицейские вышли на подозреваемых по горячим следам
О трагедии сообщили жители дома в районе Антипино сегодня утром
У 45-летнего мужчины изъяли два килограмма запрещенных веществ
Он настойчиво не платил деньги на содержание сына и дочери

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы