Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дело о похищении вымогателями торговца орехами передано в суд Тюмени

Подозреваемые просили выкуп в 2 миллиона рублей

14:43, 10 июня 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Дело о похищении торговца орехами передано в суд Тюмени. Подозреваемые просили выкуп в 2 миллиона рублей . Пять дней подряд злоумышленники удерживали 19-летнего продавца сухофруктов и орехов в одном из домов в Тюмени, надеясь получить за него крупный выкуп. Родственники пропавшего юноши искали его вместе с волонтерами. Пленнику удалось сбежать: все фигуранты преступления были задержаны и дело передано в суд. - 54-летний тюменец и двое его сыновей 28 и 23 лет обвиняются в похищении человека, вымогательстве в особо крупном размере, совершенных группой лиц по предварительному сговору, - прокомментировали в СУ СК по Тюменской области. Из материалов дела известно, что 22 ноября 2019 года вечером обвиняемые обманом заманили ранее не знакомого им 19-летнего продавца орехов и сухофруктов Шахрома Сохибова в специально для этого арендованной жилой дом по улице Бастрыгина города Тюмени. Связав руки и ноги юноши скотчем, злоумышленники требовали от пленника 2 миллиона рублей за освобождение. В течение пяти дней потерпевший находился в кладовке дома. В это время родственники пропавшего парня объявили его в розыск. Шахрома помогали искать и волонтеры. Спастись молодому человеку удалось только 27 ноября, когда вымогатели перевели его в другую комнату, чтобы накормить. Шахром сбежал от них и обратился в полицию. Вскоре отец с сыновьями были задержаны и допрошены. Следователям удалось собрать необходимую доказательную базу, уголовное дело передано в суд.

Пять дней подряд злоумышленники удерживали 19-летнего продавца сухофруктов и орехов в одном из домов в Тюмени, надеясь получить за него крупный выкуп. Родственники пропавшего юноши искали его вместе с волонтерами. Пленнику удалось сбежать: все фигуранты преступления были задержаны и дело передано в суд.

- 54-летний тюменец и двое его сыновей 28 и 23 лет обвиняются в похищении человека, вымогательстве в особо крупном размере, совершенных группой лиц по предварительному сговору, - прокомментировали в СУ СК по Тюменской области.

Из материалов дела известно, что 22 ноября 2019 года вечером обвиняемые обманом заманили ранее не знакомого им 19-летнего продавца орехов и сухофруктов Шахрома Сохибова в специально для этого арендованной жилой дом по улице Бастрыгина города Тюмени. Связав руки и ноги юноши скотчем, злоумышленники требовали от пленника 2 миллиона рублей за освобождение.

В течение пяти дней потерпевший находился в кладовке дома. В это время родственники пропавшего парня объявили его в розыск. Шахрома помогали искать и волонтеры. Спастись молодому человеку удалось только 27 ноября, когда вымогатели перевели его в другую комнату, чтобы накормить. Шахром сбежал от них и обратился в полицию. Вскоре отец с сыновьями были задержаны и допрошены.

Следователям удалось собрать необходимую доказательную базу, уголовное дело передано в суд.

Читайте также:

Няня, убившая младенца в Заводоуковске, избежит тюрьмы

Тюменец пытал гостя ножом, требуя назвать пин-код от банковской карты

Читайте также

Новость Тюмени: В ДТП в центре Тюмени  пострадал ребенок

В ДТП в центре Тюмени пострадал ребенок

23 мая

Новость Тюмени: Откуда звонят, и кто обманывает: о киберпреступности в Тюменской области

Откуда звонят, и кто обманывает: о киберпреступности в Тюменской области

23 мая

Новость Тюмени: В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

21 мая