Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени судят экс-начальника колонии за взятки в 12 миллионов рублей

Осужденные работали на него бесплатно

17:58, 11 июня 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени судят экс-начальника колонии за взятки в 12 миллионов рублей. Осужденные работали на него бесплатно. Сразу по пяти уголовным статьям обвиняется бывший начальник колонии №1 Тюменской области. Он получил взяток на сумму более 11,8 миллиона рублей. - Бывший начальник исправительной колонии №1 УФСИН обвиняется в получении взятки, превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном хранении боеприпасов и в отмывании денег, полученных в результате совершения преступления. С января 2016 года по июнь 2019 года злоумышленник получил от осужденных и их знакомых взяток в виде денег и имущества на общую сумму более 11,8 млн рублей, - прокомментировали в прокуратуре Тюменской области. Следователи выяснили, что один из осужденных бизнесменов передал начальнику колонии более 2,7 миллиона рублей за создание привилегированных условий отбывания наказания и за возможность торговать в колонии продуктами питания. Другой заключенный отдал экс-начальнику однокомнатную квартиру, парковочное место и деньги, всего на общую сумму свыше 8,6 миллиона рублей. Кроме того, установлен факт рабского труда среди подопечных колонии: двое осужденных бесплатно изготавливали для обвиняемого мебель и различные кованые изделия. При задержании у начальника колонии обнаружилось более 2,2 тысячи боевых патронов, которые он хранил незаконно. Обвиняемый будет ждать вынесения приговора суда, находясь под стражей.

Сразу по пяти уголовным статьям обвиняется бывший начальник колонии №1 Тюменской области. Он получил взяток на сумму более 11,8 миллиона рублей.

- Бывший начальник исправительной колонии №1 УФСИН обвиняется в получении взятки, превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном хранении боеприпасов и в отмывании денег, полученных в результате совершения преступления. С января 2016 года по июнь 2019 года злоумышленник получил от осужденных и их знакомых взяток в виде денег и имущества на общую сумму более 11,8 млн рублей, - прокомментировали в прокуратуре Тюменской области.

Следователи выяснили, что один из осужденных бизнесменов передал начальнику колонии более 2,7 миллиона рублей за создание привилегированных условий отбывания наказания и за возможность торговать в колонии продуктами питания.

Другой заключенный отдал экс-начальнику однокомнатную квартиру, парковочное место и деньги, всего на общую сумму свыше 8,6 миллиона рублей.

Кроме того, установлен факт рабского труда среди подопечных колонии: двое осужденных бесплатно изготавливали для обвиняемого мебель и различные кованые изделия.

При задержании у начальника колонии обнаружилось более 2,2 тысячи боевых патронов, которые он хранил незаконно. Обвиняемый будет ждать вынесения приговора суда, находясь под стражей.

Читайте также:

Дело о похищении торговца орехами передано в суд Тюмени

Тоболяки избили курьера и отобрали 12 коробок пиццы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени осудили бухгалтера детского спортцентра за кражу 10 млн рублей

В Тюмени осудили бухгалтера детского спортцентра за кражу 10 млн рублей

19:41

Новость Тюмени: Офицер тюменского военного училища умер после драки с курсантом

Офицер тюменского военного училища умер после драки с курсантом

17:28

Новость Тюмени: Полет лифта, напугавший юную тюменку: официальная версия

Полет лифта, напугавший юную тюменку: официальная версия

16:41