Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени судят экс-начальника колонии за взятки в 12 миллионов рублей

11.06.2020
17:58
В Тюмени судят экс-начальника колонии за взятки в 12 миллионов рублей. Осужденные работали на него бесплатно. Сразу по пяти уголовным статьям обвиняется бывший начальник колонии №1 Тюменской области. Он получил взяток на сумму более 11,8 миллиона рублей. - Бывший начальник исправительной колонии №1 УФСИН обвиняется в получении взятки, превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном хранении боеприпасов и в отмывании денег, полученных в результате совершения преступления. С января 2016 года по июнь 2019 года злоумышленник получил от осужденных и их знакомых взяток в виде денег и имущества на общую сумму более 11,8 млн рублей, - прокомментировали в прокуратуре Тюменской области. Следователи выяснили, что один из осужденных бизнесменов передал начальнику колонии более 2,7 миллиона рублей за создание привилегированных условий отбывания наказания и за возможность торговать в колонии продуктами питания. Другой заключенный отдал экс-начальнику однокомнатную квартиру, парковочное место и деньги, всего на общую сумму свыше 8,6 миллиона рублей. Кроме того, установлен факт рабского труда среди подопечных колонии: двое осужденных бесплатно изготавливали для обвиняемого мебель и различные кованые изделия. При задержании у начальника колонии обнаружилось более 2,2 тысячи боевых патронов, которые он хранил незаконно. Обвиняемый будет ждать вынесения приговора суда, находясь под стражей.
Осужденные работали на него бесплатно
Бывший начальник колонии ждет решения суда, находясь за решеткой || Источник фото: сайт pixabay.com

Сразу по пяти уголовным статьям обвиняется бывший начальник колонии №1 Тюменской области. Он получил взяток на сумму более 11,8 миллиона рублей.

- Бывший начальник исправительной колонии №1 УФСИН обвиняется в получении взятки, превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном хранении боеприпасов и в отмывании денег, полученных в результате совершения преступления. С января 2016 года по июнь 2019 года злоумышленник получил от осужденных и их знакомых взяток в виде денег и имущества на общую сумму более 11,8 млн рублей, - прокомментировали в прокуратуре Тюменской области.

Следователи выяснили, что один из осужденных бизнесменов передал начальнику колонии более 2,7 миллиона рублей за создание привилегированных условий отбывания наказания и за возможность торговать в колонии продуктами питания.

Другой заключенный отдал экс-начальнику однокомнатную квартиру, парковочное место и деньги, всего на общую сумму свыше 8,6 миллиона рублей.

Кроме того, установлен факт рабского труда среди подопечных колонии: двое осужденных бесплатно изготавливали для обвиняемого мебель и различные кованые изделия.

При задержании у начальника колонии обнаружилось более 2,2 тысячи боевых патронов, которые он хранил незаконно. Обвиняемый будет ждать вынесения приговора суда, находясь под стражей.

Читайте также:

Дело о похищении торговца орехами передано в суд Тюмени

Тоболяки избили курьера и отобрали 12 коробок пиццы

5717Просмотров

Читать далее
В регионе действует особый противопожарный режим
В автомобиле находилось более 300 граммов наркотиков
Ему назначено 10 месяцев исправительных работ

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы