Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архитектора Останкинской башни нарисовали на стене многоуровневых гаражей в Тюмени

12.06.2020
13:22
Архитектора Останкинской башни нарисовали на стене многоуровневых гаражей в Тюмени . Граффити-портрет Николая Никитина появилось в канун Дня России в рамках арт-кластера «Таврида». Накануне Дня России тюменский художник Влад Тахтау, работающий в стиле граффити, завершил обещанный портрет архитектора-конструктивиста Николая Никитина на стене многоуровневых гаражей на улице Северной. Выполненная в лиловых, фиолетовых, коралловых цветах, работа стала третьей по счету в этом квартале Тюмени – в прошлом году в рамках фестиваля «Морфология улиц» Влад, как и его коллега из Перми, нарисовал девушек. – Трудились шесть дней: первый день готовили стену – шкурили, грунтовали, штукатурили, следующие пять дней занял чисто художественный процесс, – отметил молодой человек. – К портрету архитектора в молодости добавил здание МГУ на Ленинских горах, Останкинскую башню и ее чертеж – все это проектировал наш земляк. Потратил в итоге 70 баллонов с краской. Приступая, рассчитывал на другие, гораздо меньшие, цифры по материалам. Изначально организатор проекта арт-платформа «Таврида», помогающая молодым людям по всей стране реализовать свой потенциал, предложила тюменцу кандидатуру писателя Евгения Замятина. Но позже участники диалога выбрали Николая Никитина, человека, выросшего в глубинке, но достигшего небывалых высот в профессии в зрелом возрасте. – Я изобразил Николая Васильевича именно молодым, еще неизвестным парнем из провинции. Работал по его студенческой фотографии 30-х годов прошлого века, когда он учился в Томском политехе. Это ход такой, чтобы показать современной молодежи: неважно, откуда ты родом, важно, что ты дерзок в своих стремлениях, – комментирует автор муралы – так в профессиональной среде называют уличные картины. Собственники здания, где располагаются многоуровневые гаражи, соседством с граффити довольны – красиво же стало – и приглашают Тахтау украсить другие стены. Производители краски дают на материал десять лет гарантии, но Влад, учитывая климатические условия в Сибири, предполагает, что провисят муралы пять лет точно. Кстати, к 12 июня огромные граффити (работа Тахтау – 12 на 11 метров) появились еще в Казани и Владивостоке. В столице Татарстана стрит-артеры изобразили поэта Габдуллу Тукая, а в городе-порту – писателя Владимира Арсеньева.
Граффити-портрет Николая Никитина появилось в канун Дня России в рамках арт-кластера «Таврида»
Тюменский художник Влад Тахтау и его новое граффити - портрет архитектора Николая Никитина || Фото Валерия Бычкова.

Накануне Дня России тюменский художник Влад Тахтау, работающий в стиле граффити, завершил обещанный портрет архитектора-конструктивиста Николая Никитина на стене многоуровневых гаражей на улице Северной. Выполненная в лиловых, фиолетовых, коралловых цветах, работа стала третьей по счету в этом квартале Тюмени – в прошлом году в рамках фестиваля «Морфология улиц» Влад, как и его коллега из Перми, нарисовал девушек.

– Трудились шесть дней: первый день готовили стену – шкурили, грунтовали, штукатурили, следующие пять дней занял чисто художественный процесс, – отметил молодой человек. – К портрету архитектора в молодости добавил здание МГУ на Ленинских горах, Останкинскую башню и ее чертеж – все это проектировал наш земляк. Потратил в итоге 70 баллонов с краской. Приступая, рассчитывал на другие, гораздо меньшие, цифры по материалам.

Изначально организатор проекта арт-платформа «Таврида», помогающая молодым людям по всей стране реализовать свой потенциал, предложила тюменцу кандидатуру писателя Евгения Замятина. Но позже участники диалога выбрали Николая Никитина, человека, выросшего в глубинке, но достигшего небывалых высот в профессии в зрелом возрасте.

– Я изобразил Николая Васильевича именно молодым, еще неизвестным парнем из провинции. Работал по его студенческой фотографии 30-х годов прошлого века, когда он учился в Томском политехе. Это ход такой, чтобы показать современной молодежи: неважно, откуда ты родом, важно, что ты дерзок в своих стремлениях, – комментирует автор муралы – так в профессиональной среде называют уличные картины.

Собственники здания, где располагаются многоуровневые гаражи, соседством с граффити довольны – красиво же стало – и приглашают Тахтау украсить другие стены. Производители краски дают на материал десять лет гарантии, но Влад, учитывая климатические условия в Сибири, предполагает, что провисят муралы пять лет точно.

Кстати, к 12 июня огромные граффити (работа Тахтау – 12 на 11 метров) появились еще в Казани и Владивостоке. В столице Татарстана стрит-артеры изобразили поэта Габдуллу Тукая, а в городе-порту – писателя Владимира Арсеньева.

Читайте также:

По всей Тюменской области жители поют гимн России

В День России в Тюмени проходят концерты во дворах почетных граждан города

474Просмотров

Читать далее
Чтобы стать экспертом, нужно выполнить несколько условий
Конкурс запустила городская детская библиотека
Победитель фотоконкурса рассказал о выборе тем, творческой работе и фотографии
Почему тюменцы так не любят свое историческое прошлое? На эту тему будет рассуждать в прямом эфире передачи «Литературный четверг» 6 августа в 12:00 почетный гражданин Тюменской области, писатель Анатолий Омельчук
Набор открыт в двух возрастных категориях
Девушка победила во всероссийском конкурсе «Поколение М»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы