Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В тюменские села проводят газ, воду, строят дома и дороги

11.06.2020
08:00
В тюменские села проводят газ, воду, строят дома и дороги. Жизнь на селе должна быть комфортной и привлекательной для молодежи. Тему развития села и перспективы государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» и ее региональной подпрограммы обсудили на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям в Тюменской областной думе. Комплексное развитие сельских территорий Тюменской области включает водоснабжение, газификацию, дорожное и жилищное строительство. Природным газом уже обеспечены 74 процента сельских жителей из 95 процентов. Улучшается ситуация с питьевой водой. За 2019 год оборудовано 100 станций водоочистки. Это не предел: в 2020 году в каждом из районов области появятся новые станции. – Жители деревень смогут пить качественную воду, которая соответствует требованиям и стандартам питьевой воды, – отметил председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы Владимир Ковин. Хорошие показатели область показала по региональному дорожному строительству. Финансирование на эти цели выросло в 2,5-3 раза. В 2019 году отремонтировано 695 километров сельских дорог. Приведены в порядок восемь аварийных мостов в Аромашевском, Викуловском, Исетском, Ишимском и Омутинском районах. Дорожники добрались до территорий Вагайского и Тобольского районов, куда летом можно было доплыть только по реке, а в холодное время - доехать по зимнику. Строительство дорог продолжат. Очередность определят по степени значимости того или иного направления. Примут во внимание и обращения жителей, мнения депутатов и местной администрации. В комплексном подходе по развитию села запланировано улучшение жилищных условий как молодых семей, так и специалистов, которые работают на селе после учебы. В 2019 году отметили новоселье 220 семей и специалистов. Действуют программы для тех, кто работает в аграрном секторе, и для сотрудников бюджетной сферы. Жилищные программы позволяют решать кадровые вопросы и закреплять молодежь на селе.
Жизнь на селе должна быть комфортной и привлекательной для молодежи
В Тюменской области продолжают строить сельские дороги || Фото с сайта t-i.ru

Тему развития села и перспективы государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» и ее региональной подпрограммы обсудили на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям в Тюменской областной думе.

Комплексное развитие сельских территорий Тюменской области включает водоснабжение, газификацию, дорожное и жилищное строительство. Природным газом уже обеспечены 74 процента сельских жителей из 95 процентов. Улучшается ситуация с питьевой водой. За 2019 год оборудовано 100 станций водоочистки. Это не предел: в 2020 году в каждом из районов области появятся новые станции.

Жители деревень смогут пить качественную воду, которая соответствует требованиям и стандартам питьевой воды, – отметил председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы Владимир Ковин.

Хорошие показатели область показала по региональному дорожному строительству. Финансирование на эти цели выросло в 2,5-3 раза. В 2019 году отремонтировано 695 километров сельских дорог. Приведены в порядок восемь аварийных мостов в Аромашевском, Викуловском, Исетском, Ишимском и Омутинском районах. Дорожники добрались до территорий Вагайского и Тобольского районов, куда летом можно было доплыть только по реке, а в холодное время - доехать по зимнику. Строительство дорог продолжат. Очередность определят по степени значимости того или иного направления. Примут во внимание и обращения жителей, мнения депутатов и местной администрации.

В комплексном подходе по развитию села запланировано улучшение жилищных условий как молодых семей, так и специалистов, которые работают на селе после учебы. В 2019 году отметили новоселье 220 семей и специалистов. Действуют программы для тех, кто работает в аграрном секторе, и для сотрудников бюджетной сферы. Жилищные программы позволяют решать кадровые вопросы и закреплять молодежь на селе.

Читать больше: 

Депутат гордумы Тюмени отправился на ликвидацию ЧС в Норильске

В Рощино установят памятник подвигу русской деревни

607Просмотров

Читать далее
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Повышение получил управляющий ВТБ в Тюменской области Гариф Ромашкин
О выплатах предпринимателям, пострадавшим от коронавируса рассказали сотрудники УФНС Тюмени
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году
Большинство ребят выйдут на работу 1 июля
Общая сумма задолженности ФСС перед работодателями составляет более 1 млрд рублей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире